НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Академик Ариф Пашаев выступил на Международной конференции «Перспективные задачи инженерной науки»

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

В Москве состоялась Международная научно-практическая конференция «Перспективные задачи инженерной науки», посвященная 30-летию Инженерной академии СССР, Российской и Международной инженерных академий, а также 85-летнему юбилею президента Международной инженерной академии (МИА) и Российской инженерной академии (РИА) академика Б.В.Гусева.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Азербайджанской инженерной академии, в конференции приняли участие 94 представителей из 17 стран. В связи с пандемией коронавируса конференция проводилась в дистанционном режиме.

Со вступительным словом выступил президент МИА и РИА академик Борис Гусев.

С приветственной речью выступил почетный президент МИА, учредитель Международный премии Тан Самуэль Инь.

Затем выступил президент Азербайджанской инженерной академии академик Ариф Пашаев с докладом «Приоритеты Азербайджана: энергетические проекты и наращивание наукоемких отраслей». Поздравляя Бориса Гусева с 85-летним юбилеем, Ариф Пашаев отметил: «Вы являетесь ярким представителем интеллектуального фонда России и талантливым ученым-организатором. Ваша деятельность сыграла огромную роль в деле консолидации научного и инженерного сообщества регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. Эта дата стала еще одним подведением итогов Вашей, полной творческой активности и прогрессивных идей жизни, и мы рады сотрудничать с человеком такого калибра на ниве общей науки и технологий».

Со следующим докладом на тему «Трибокинетические модели взаимодействия фрикционных элементов при крекинг-процессе» выступил вице-президент академии, академик Ахад Джанахмедов.

Всего было выслушано 20 докладов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными