ОБЩЕСТВО


Академик Джамиль Алиев: Лучшая награда врачу – это полное исцеление больных

Баку, 2 февраля, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в Баку в очередной раз проводится ставший уже традиционным Азербайджанский симпозиум онкологии и ядерной медицины. Нынешнее мероприятие, организованное Национальным центром онкологии Министерства здравоохранения Азербайджана, приурочено к 4 февраля - Всемирному дню борьбы против рака. На престижном международном форуме здравоохранения, в ходе которого обсуждаются актуальные проблемы современной общей онкологии и ядерной медицины, задачи, стоящие перед онкологией, а также пути их потенциального решения, наряду с онкологами Азербайджана, принимают участие высококвалифицированные специалисты ведущих медицинских центров Австрии, Швейцарии и Турции, а также представители научных кругов.

На мой взгляд, для обеспечения здорового образа жизни наших граждан большое значение имеет тесное сотрудничество врачей друг с другом и проведение обмена информацией для обеспечение лечения онкологических заболеваний. Поэтому проведение подобных мероприятий очень важно с просветительской точки зрения, а также для получения нашими врачами еще более глубоких знаний.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в интервью журналистам заявил председатель симпозиума, генеральный директор Национального центра онкологии, академик Джамиль Алиев.

Академик Дж.Алиев, комментируя получение почетной премии Организации Объединенных Наций «Посланник науки и мира» за высокие научные и практические достижения в области онкологии, сказал: «Эта заслуга не только моя, а всего коллектива Национального центра онкологии. Успех любого предприятия заключается в слаженности работы его коллектива. Онкологическая служба в Азербайджане прошла большой и успешный путь развития. В нашей стране осуществлены серьезные меры в лечении раковых заболеваний и эта работа планомерно продолжается. За годы своего существования Национальный центр онкологии прошел много этапов в своем становлении и развитии. В настоящее время благодаря вниманию и заботе Президента Ильхама Алиева центр оснащен новейшей медицинской техникой и является головной структурой, занимающейся координацией научно-методических и профилактических работ, проводимых по квалифицированной онкологической помощи, оказываемой населению республики. Главная цель проводимого здесь лечения заключается в продлении жизни больных, а по возможности – их полном излечении. Лучшая награда врачу – это полное исцеление больных».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными