ПОЛИТИКА


Академик Фуад Алиев: преступники скоро будут наказаны, а их покровители – разоблачены

Гянджа, 11 июля, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ 

Гянджинское отделение НАНА, то есть, мое рабочее место, находится перед административным зданием Исполнительной власти города Гянджа. 10 июля вечером около 20:00 часов группа религиозных радикалов, не предъявляя каких-либо требований, напали на охраняющих общественный порядок полицейских, посредством холодного оружия и колюще-режущих предметов совершили убийство двух сотрудников полиции.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал академик-секретарь Гянджинского отделения НАНА, профессор Фуад Алиев.

Ученый отметил: «Безусловно, эти действия являются крупным кровавым преступлением. Жители Гянджи не знали обо всем этом. Это кровавое преступление было совершено в один миг. Эта площадь является местом отдыха для жителей Гянджи. Здесь есть фонтаны, скамейки и все условия для отдыха людей. Это происшествие произошло неожиданно, в то время, когда люди отдыхали в парке. Сотрудники правоохранительных органов Азербайджана, наши полицейские продемонстрировали большое мужество во время этого инцидента. За короткое время – в течение 15-20 минут беспорядки были предотвращены, со вчерашнего вечера в городе полностью восстановлен общественный порядок».

Профессор Фуад Алиев отметил, что общественная жизнь в городе течет своим чередом. Люди по-прежнему заняты своими повседневными заботами и делами. Мы – интеллигенция и ученые города с большой ненавистью воспринимаем произошедшие в последние дни в Гяндже террористический акт и кровавые столкновения и осуждаем подобные действия. Эти деяния не имеют никакого отношения к жителям города. Уверены, что преступники в скором времени будут наказаны, а силы, покровительствующие им, – разоблачены. Гянджинцы никогда не могут согласиться с тем, чтобы самая стабильная и стремительно развивающаяся страна Южного Кавказа оказалась в такой же ситуации, что и страны Ближнего и Среднего Востока, Африки, а также арабские страны. Азербайджан – правовое государство. Это не полигон для разжигания хаоса неизвестными силами. Путь Азербайджана – это путь стабильности и развития.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными