НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Академик Наиля Велиханлы направила обращение в международные организации

Баку, 27 ноября, АЗЕРТАДЖ

Директор Национального музея истории Азербайджана, академик Наиля Велиханлы направила обращение в международные организации, министерства культуры европейских стран, ведущие мировые университеты.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в музее, в обращении говорится, что 27 сентября 2020 года вооруженные силы Армении вновь прибегли к провокации и подвергли интенсивному обстрелу населенные пункты Азербайджана, а также позиции нашей армии. В результате контрнаступательной операции Вооруженных Сил Азербайджана армянская провокация была предотвращена и азербайджанские земли, находившиеся около тридцати лет под оккупацией, были освобождены.

Академик Н.Велиханлы отметила, что за время оккупации многие культурно-исторические памятники, относящиеся к наследию азербайджанского народа, стали жертвами армянского вандализма. Армяне разрушили, осквернили мусульманские религиозные памятники, использовали многие из них для содержания скота, разрушили азербайджанские кладбища. Наряду с этим в последнее время усилились попытки выдать за армянские религиозные памятники шедевры христианской архитектуры Азербайджана – албанские монастыри и церкви.

В обращении подчеркивается, что охрана памятников многовековой истории азербайджанского народа является проблемой международного значения. Именно поэтому азербайджанский народ всегда охранял и впредь будет бережно охранять памятники культуры, принадлежащие различным народам и конфессиям.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными