МИР


Акции на азиатских биржах подскочили после заявлений об оптимистичном окончании торговых переговоров между США и Китаем

Вашингтон, 4 марта, АЗЕРТАДЖ.

Азиатские фондовые индексы выросли в понедельник после того, как распространилась новость о возможном позитивном окончании торговых переговоров между США и Китаем. Тарифная война между Вашингтоном и Пекином продолжалась около года и оказала существенное влияние на экономику обеих стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в основном подъем азиатских бирж связан с недавними заявлениями Президента Трампа о потенциально позитивном окончании торговых переговоров между США и Китаем.

Напомним, что ранее он заявил о решении отложить запланированное на 1 марта повышение 25-процентных тарифов на китайские товары общей стоимостью в 200 миллиардов долларов в связи с достижением прогресса в торговых переговорах с Пекином.

Издание Wall Street Journal сообщает, что Вашингтон может отменить большую часть или все свои тарифы в отношении Пекина, и что саммит между президентом США Дональдом Трампом и его китайским коллегой Си Цзиньпином для подписания окончательной торговой сделки может состояться в конце этого месяца. Ожидается, что в понедельник утром, акции на Нью-Йоркской бирже соответственно поднимутся.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингто

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными