ОБЩЕСТВО


Акиф Гурбанов: Пока у части населения не возникнет иммунитет к вирусу, бороться с пандемией будет сложно ВИДЕО

Баку, 2 декабря, АЗЕРТАДЖ

Порою при наличии всех симптомов коронавируса результат ПЦР-теста бывает отрицательный. В этом случае мы должны учитывать, что результаты анализов могут быть ошибочными, и все равно должны соблюдать меры предосторожности.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшей сегодня пресс-конференции Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил председатель научно-медицинского комитета при Правлении Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB), профессор Акиф Гурбанов.

Профессор также сказал: «Мы достигли того этапа, когда при возникновении у нас таких симптомов, как высокая температура, простуда, кашель и других симптомов мы должны спросить себя: «а может у меня COVID». Потому что мы можем быть источником инфекции и заражать других. Мы не хотим, чтобы кто-то заразился этой инфекцией, и поэтому должны сами подумать об этом и обратиться к врачу для установления диагноза.

Часто спрашивают: как долго продлится эта болезнь? Конечно, сложно сделать точный прогноз. Мы много раз говорили об этом и еще раз напомним, что пока у части населения не возникнет иммунитет к вирусу, бороться с пандемией будет сложно. Это ни в коем случае не означает, что каждый должен переболеть и у него должен возникнуть иммунитет. У некоторых людей может развиться иммунитет в результате болезни, а у остальной части населения она может возникнуть в результате вакцинации, которая будет проведена в ближайшие месяцы. С помощью этого инструмента мы можем создать коллективный иммунитет, тем самым избавиться от пандемии».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными