КУЛЬТУРА


Активистка нашей диаспоры вышла в финал международного музыкального конкурса "Central Asia's Got Talent"

Баку, 4 июня, АЗЕРТАДЖ

Азербайджанский музыкант Шебнем Гусейн, проживающая в Норвегии, вышла в финал шоу "Central Asia's Got Talent" (“Центральная Азия ищет таланты”), проходящего в Алматы. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой.

Отметим, что выход нашей соотечественницы в финал конкурса зависел от голосования зрителей. Этот сложный этап уже остался позади. Большой финал, как ожидается, состоится в июне 2022 года.

Шебнем Гусейн поделилась в социальных сетях вызванными этим радостью и волнением: “Я уже в финале и рада, что представляю наш Азербайджан в одном из самых интересных шоу-проектов мира. Надеюсь, что вы в том же духе будете продолжать оказывать мне поддержку и сделаете родной Азербайджан победителем”.

Шебнем Гусейн выразила признательность Государственному комитету по работе с диаспорой, Дому Азербайджана в Осло и Норвежско-азербайджанской молодежной организации (NAYO), оказавшим ей поддержку в конкурсе: “Благодарю председателя Государственного комитета по работе с диаспорой Фуада Мурадова и его сотрудников, руководителя Дома Азербайджана в Осло Рамиля Алиева, председателя NAYO Фариза Надира Рзаева, оказавших мне поддержку в этом проекте”.

Напомним, что Шебнем Гусейн является председателем NAYO по Хамарскому региону, членом Норвежского союза музыкантов, солисткой Дрезденского симфонического оркестра. Ее участие в конкурсе "Central Asia's Got Talent” поддерживают Государственный комитет по работе с диаспорой, Норвежско-азербайджанская молодежная организация (NAYO), Дом Азербайджана в Осло, Норвежский союз музыкантов, диаспорская организация “Xaрыбюльбюль” в Польше и др. Азербайджан присоединился к этому шоу талантов с участием граждан Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана с 2021 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными