ПОЛИТИКА


Активисты диаспоры: Сердца наших соотечественников, проживающих за пределами Азербайджана, бьются в унисон с Родиной

Баку, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по работе с диаспорой Фуад Мурадов встретился с активистами диаспоры, проживающими в Швеции и Франции, - председателем Культурного центра в Мальмё Аждаром Тагизаде, проживающим во Франции, руководителями Организации по правам человека «Эрк» Машаллахом Резми и Жалей Табризли, в рамках их визита в Азербайджан.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой.

Председатель комитета отметил, что благодаря последовательной и системной деятельности, осуществляемой на основе рекомендаций и поручений Президента Ильхама Алиева, сегодня достигнуто прочное единство азербайджанцев мира, представил подробную информацию о реализованных в этой области проектах.

Выступившие на встрече гости подчеркнули, что сегодня сердца миллионов наших соотечественников, проживающих за пределами Азербайджана, бьются в унисон с родиной, а после исторической Победы в Отечественной войне они гордятся тем, что являются азербайджанцами. С удовлетворением говорилось о том, что в последние годы наша диаспора добилась успехов в различных сферах, в частности, сыграла неоценимую роль в информировании мировой общественности.

Кроме того, на встречах был проведен обмен мнениями о действиях, предпринятых для того, чтобы новое поколение азербайджанцев за рубежом в совершенстве знало нашу историю и родной язык, воскресных школах, которых с каждым днем становится все больше, отмечено особое значение рекомендаций, данных в этом направлении Президентом Ильхамом Алиевым нашим соотечественникам в речи на Съезде Победы, обсуждались деятельность диаспорских организаций и перспективы дальнейшего сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными