ЭКОНОМИКА


Активы «Paşa Bank» возросли на 36 процентов

Баку, 24 февраля (АЗЕРТАДЖ). На конец 2010 года активы «Paşa Bank» составили 509 миллионов 74 тысячи манатов.

Об этом 24 февраля заявил председатель правления банка Фарид Ахундов на пресс-конференции, посвященной итогам года. Данная цифра превышает показатель позапрошлого года на 36 процентов.

Общий кредитный портфель увеличился в 1,6 раза и достиг 194 миллионов 860 тысяч манатов. Ставка эффективного резерва по портфелю стала на 2 процента больше – 6,2 процента. 49,93 процента кредитного портфеля банка было выделено сектору торговли и обслуживания, 17,91 процента – строительному сектору, 14,47 процента – сектору промышленности и производства, а 10,26 процента – сектору гостиничного бизнеса.

Чистая прибыль, сократившись на 27 процентов, снизилась до 11 миллионов 694 тысяч манатов. Ф.Ахундов объяснил причину этого снижением на рынке средних процентных ставок по кредитованию, созданием высокопроцентных расходов по увеличению незапланированных срочных отчетов, ростом резервного фонда, признанием неожиданных, но важных расходов в операционных расходах.

В минувшем году банк присоединился к системам Reuters и Bloomberg, создал в ряде стран зарубежные корреспондентские пункты. Совместно с зарубежными финансовыми организациями, с которыми сотрудничает банк, были проведены семинары для его действующих и потенциальных клиентов. Банк успешно представлял Азербайджан на международной выставке банковского дела Sibos.

В течение года «Paşa Bank» также осуществил ряд социально ориентированных проектов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными