КУЛЬТУРА


Актриса из «Списка Шиндлера» выросла и помогает украинским беженцам

Баку, 13 апреля, АЗЕРТАДЖ

Маленькая актриса из «Списка Шиндлера», которая ненадолго появилась в кадре в возрасте трех лет в толпе евреев, которые были намечены к депортации в концентрационный лагерь, сейчас помогает украинским беженцам в Польше, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на зарубежные СМИ.

Фильм черно-белый, но в нем есть единственное яркое пятно — красное пальто на маленькой кудрявой девочке. Эта девочка явилась катализатором того, что увидевший ее Оскар Шиндлер принял решение спасать евреев.

Сейчас Оливия Дабровска, которая сыграла девочку, уже взрослая, живет в Кракове и помогает украинским беженцам на границе. Об этом стало известно из ее Инстаграма.

Она опубликовала свое фото в куртке волонтера и рассказала, что никто из волонтеров не ждет благодарности, просто делает свою работу. Оливия координирует группу волонтеров и уже нашла жилье для десятков семей и обеспечила доставку беженцев в города Польши.

«Они кричат внутри, и это то, что я не могу забыть. И если я должна делать это как девочка в красном пальто, пусть будет так», — пишет Оливия Дабровска.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными