ЭКОНОМИКА


Аль Мансури: Объединить различные виды деятельности под одной крышей Торгового дома Азербайджана – это отличная концепция

Дубай, 16 января, АЗЕРТАДЖ

«Открытие Торгового дома Азербайджана в Объединенных Арабских Эмиратах является знаменательным событием и отличной концепцией по ознакомлению посетителей с различными видами деятельности под одной крышей», - заявил в интервью АЗЕРТАДЖ министр экономики Объединенных Арабских Эмиратов Султан бин Саид Аль Мансури, комментируя значение открытия Торгового дома Азербайджана в Эмиратах.

Министр отметил, что открытие Торгового дома для Эмиратов является новшеством. «Это очень успешная концепция – объединить разные части Азербайджана под одной крышей. Полагаю, что это то, что захотят увидеть жители ОАЭ», - сказал Аль Мансури. По его словам, в целом наблюдается большой интерес местных жителей Эмиратов к Азербайджану, за последние пять лет был проявлен интерес к сфере туризма, бизнеса, налаживания партнерства, а также инвестирования в Азербайджан. «И я считаю, что в последующие годы мы будем свидетелями еще более тесного сотрудничества и координации между нашими государствами», - подчеркнул министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль Мансури.

Ранее на церемонии открытия Торгового дома министр заявил, что начало деятельности азербайджанского Торгового дома в Дубае является важным шагом на пути развития экономических связей и деловых отношений между нашими странами.

«Мы сегодня видим новый Торговый дом, который является частью Азербайджана на территории Эмиратов. Мы с тех пор как совершили первый визит в Азербайджан, чувствуем всю глубину отношений между нашими народами. Нас больше всего радуют успехи в развитии Азербайджана, достигнутые за последние 15 лет», - сказал министр экономики ОАЭ.

Аль Мансури особо отметил, что отношения между ОАЭ и Азербайджаном стремительно развиваются и являющийся важным фактором в двусторонних отношениях уровень товарооборота постоянно растет. По его словам, есть много азербайджанской продукции, которая может экспортироваться не только в Эмираты, но и другие страны Персидского залива. «Сегодня во многих эмиратских магазинах мы видим азербайджанскую продукцию, но помимо этого, в Азербайджане есть еще много местных товаров, которые могут выйти на другие рынки стран Залива» - подчеркнул он.

Министр экономики ОАЭ напомнил об успешной деятельности двусторонней экономической комиссии. «И у нас есть ясное видение того, как надо развивать в будущем отношения между Азербайджаном и ОАЭ во многих областях, в том числе в сфере совместного производства, возобновляемой энергии, промышленности. Мы также заинтересованы в реализации совместных малых и средних проектов», - заявил министр экономики ОАЭ Султан бин Саид Аль Мансури.

Ася Гаджизаде

cобкор АЗЕРТАДЖ

Дубай

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными