ЭКОНОМИКА


Аль-Мазруи: Цены на нефть диктует рынок, а не члены ОПЕК

Абу-Даби, 9 января, АЗЕРТАДЖ 

Министр энергетики и промышленности ОАЭ Сухейль Мохаммед Фарадж аль-Мазруи заявил, что ОПЕК и ее члены «не контролируют» цены на нефть и что их «диктует» сам рынок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по словам министра, ОПЕК стремится достичь «сбалансированного рынка нефти, который является справедливым как для потребителей, так и для производителей, и поощряет вложения многих триллионов долларов инвестиций, необходимых для обеспечения будущего производства».

В своем заявлении, опубликованном в связи с завершением срока его полномочий в качестве президента Конференции ОПЕК, министр отмечает, что одним из наиболее заметных достижений 2018 года, несомненно, был прогресс, достигнутый между ОПЕК и ее партнерами, не входящими в ОПЕК, для продолжения сотрудничества в предстоящие годы. Он отметил, что этот знаменательный пакт был подписан в декабре на 175-й Конференции ОПЕК, добавив, что это важный шаг в отношениях, которые будут продолжать развиваться и процветать в будущем.

Он также заявил, что ОАЭ являются достойным членом ОПЕК на протяжении более 50 лет, тесно сотрудничая с партнерами-единомышленниками как внутри, так и за пределами этой организации.

Напомнив о подписанной в декабре 2016 года между ОПЕК и ее партнерами «Декларации о сотрудничестве», являющейся добровольным соглашением о корректировке уровней производства и тем самым устранения избыточного перевеса запасов, Аль-Мазруи сказал, что целью организации является обеспечение долгосрочной и устойчивой стабильности на рынке нефти в интересах как производителей, так и потребителей.

Отметим, что 1 декабря 2017 года на 173-м заседании ОПЕК Аль-Мазруи был избран президентом Конференции ОПЕК сроком на один год.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Абу-Даби

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными