СПОРТ


Аль-Нуаими: Россия подняла планку в организации чемпионатов мира по футболу

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ

Россия провела чемпионат мира по футболу - 2018 на очень высоком уровне, существенно подняв планку в организации мировых футбольных первенств. Такое мнение на видеоконференции высказала исполнительный директор по коммуникациям Верховного комитета по проведению и наследию чемпионата мира - 2022 в Катаре Фатма аль-Нуаими.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, игры чемпионата мира пройдут с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

"Россия хорошо справилась с критикой прессы, давлением медиа, которое было перед турниром. Наша ситуация похожа на российскую, мы тоже сталкиваемся с потоком критики. Мы хотим успешно провести турнир и изменить отношение к стране и региону", - отметила аль-Нуаими.

"Мы переняли большой опыт у России, например, фан-зоны. То, что сделала Россия, - это феноменально. Россия подняла планку в организации чемпионатов мира по футболу. Каждый, кто был в России, наслаждался проведенным временем. FAN ID очень хорошо был продуман в России - это одна из идей, которую мы также развиваем и планируем применить на нашем чемпионате мира", - добавила она.

Аль-Нуаими подчеркнула, что оргкомитет чемпионата мира в Катаре следит за организацией всех крупных спортивных соревнований последних лет. "У нас были делегации на Олимпиаде в Лондоне, чемпионатах мира по футболу в Бразилии и России. Мы хорошо взаимодействуем с различными футбольными ассоциациями, нам дали много уроков по организации турнира, мы многому научились. В следующем году мы будем изучать опыт Японии на Олимпиаде", - заключила аль-Нуаими.

Чемпионат мира 2022 года станет последним, который пройдет при участии 32 сборных. В финальную стадию мирового первенства 2026 года выйдут 48 сборных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными