ОБЩЕСТВО


Аланна Армитаж: Между Фондом ООН в области народонаселения и правительством Азербайджана существуют тесные связи

Баку, 29 сентября, Зия Агазаде, АЗЕРТАДЖ 

Находящаяся с визитом в Азербайджане для участия в проходящем на днях в Баку 20-м глобальном форуме молодых лидеров Специального олимпийского движения региональный директор по Восточной Европе и Центральной Азии Фонда ООН в области народонаселения Аланна Армитаж дала эксклюзивное интервью АЗЕРТАДЖ.

Говоря об основных факторах, служивших импульсом для стабильного роста населения в Азербайджане, директор отметила, что в стране существует благоприятная демографическая ситуация и среднегодовые показатели роста населения улучшились, достигнуты положительные тенденции и в других показателях в этой области. Численность молодежи в Азербайджане также достаточно выросла и через некоторое время она будет представлена в различных сферах. Необходимо воспользоваться демографическими дивидендами посредством инвестиций, направленных на охрану здоровья и образование этой молодежи, что в конечно итоге послужит импульсом для развития экономики страны.

Аланна Армитаж отметила, что Фонд ООН в области народонаселения тесно сотрудничает с Азербайджаном в деле отражения в стратегиях устойчивого развития конкретных фактов по таким вопросам, как уровень рождаемости, старение, миграция и др. «Мы тесно сотрудничаем с правительством Азербайджана в осуществлении на национальном уровне Целей устойчивого развития. К примеру, мы поддерживаем работу Государственного статистического комитета в области переписи населения и будем тесно сотрудничать во время очередной переписи населения вашей страны в будущем году. В то время, когда уделяется большое внимание осуществлению Целей устойчивого развития на национальном уровне, очень важно иметь надежную базу данных. Формирование этой базы имеет важное значение для выявления слоев населения, остающихся вне внимания, а также лиц, кому должна быть адресована настоящая поддержка посредством программ развития. Сотрудничество Фонда ООН в области народонаселения с правительством Азербайджана в области динамики числа населения и демографического развития имеет очень важное значение с этой точки зрения», - сказала она.

Выражая отношение работе, осуществляемой правительством Азербайджана в области обеспечения гендерного равенства, директор сказала: «Мне очень приятно было узнать о том, что впервые на Востоке избирательное право женщинам было предоставлено именно в Азербайджане. Как и во многих странах мира, в Азербайджане также достигнуты весьма значительные подвижки в области гендерного равенства. Но многое еще предстоит сделать. Как Фонд ООН в области народонаселения, мы тесно сотрудничаем с правительством Азербайджана в решении этих проблем. Мы высоко оцениваем работу правительства Азербайджана в области охвата услугами защиты и поддержки жертв насилия на гендерной основе», - сказала директор организации.

Аланна Армитаж отметила, что правительство Азербайджана активно выполняет возложенные на нее обязательства в решении вопросов, связанных с соотношением появляющихся на свет мальчиков и девочек. Фонд ООН в области народонаселения тесно сотрудничает с правительством Азербайджана с целью поддержки программ развития, связанных с этими вопросами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными