ПОЛИТИКА


Альберто Приего Морено: Каждый акт минирования должен быть осужден

Мадрид, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Каждый акт минирования должен быть осужден, так как он нацелен на гражданское население.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал политолог, член Испанской ассоциации профессоров международного права и международных отношений (AEPDIRI), преподаватель международных отношений Папского университета Комильяс Альберто Приего Морено.

А.Приего сказал: «Противопехотные мины – это бедствие. К сожалению, минирование территорий в постконфликтный период является обычным явлением, тем более учитывая недавнее разрешение военного конфликта между Азербайджаном и Арменией. Считаю, что демилитаризацию и, прежде всего, разминирование этих территорий можно произвести под контролем международных организаций, к примеру ООН».

Альберто Приего Морено подчеркнул, что после многих лет положен конец армянской оккупации.

«Я считаю, что Азербайджан рационально использовал доходы от энергоресурсов, модернизировав свою армию. Помогли и международные соглашения. Не стоит забывать и об общественной дипломатии, в результате которой многие заговорили об Азербайджане.

Еще один аспект, на который я хотел бы обратить внимание, это восстановление освобожденных территорий, которую реализовывает правительство Азербайджана. Новая инфраструктура и особенно повторное заселение ознаменуют Победу и как социальный факт. Вынужденные переселенцы могут вернуться в свои дома. Это хорошо и как для беженцев, так и для морального духа граждан всей страны, которые снова могут видеть такой знаковый город, как Шуша, и другие освобожденные населенные пункты».

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными