ПОЛИТИКА


Алекса Бечич: Монтенегро намерено расширять сотрудничество с Азербайджаном

Баку, 17 января, АЗЕРТАДЖ

17 января председатель Милли Меджлиса Сахиба Гафарова встретилась с находящейся в нашей стране с официальным визитом делегацией под руководством руководителя парламента Монтенегро Алексы Бечича.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и прессы Милли Меджлиса, приветствовав гостей, С.Гафарова отметила успешное развитие связей между Азербайджаном и Монтенегро. Был подчеркнут рост сегодняшнего политического, экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества. Взаимные визиты президентов двух стран и проведённые в ходе них переговоры придали импульс нашим отношениям, подписанные межгосударственные документы сформировали их правовые рамки.

Председатель Милли Меджлиса сказала, что парламенты вносят свой особый вклад в дело продвижения наших отношений. Отметив, что в парламентах обеих стран действуют группы дружбы, С.Гафарова подчеркнула, что их деятельность важна в плане обмена опытом и законодательной информацией. Было доведено до внимания, что регулярные двусторонние визиты депутатов, в свою очередь, важны для обсуждения вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе вызывает удовлетворение взаимодействие наших парламентов в рамках международных организаций.

Сахиба Гафарова отметила, что под руководством Президента, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева Азербайджан самостоятельно освободил свои земли от армянской оккупации в 44-дневной Отечественной войне. Было сообщено, что Азербайджан исполнил резолюции Совета Безопасности ООН, которые долгое время оставались лишь на бумаге. Председатель Милли Меджлиса рассказала об итогах 30-летней оккупации азербайджанских земель со стороны Армении, на которых ныне проводятся созидательные и восстановительные работы. Как сказал Президент Азербайджана, мы хотим говорить не о войне, а о мире в этом регионе Кавказа, и надеемся, что вскоре будет подписан мирный договор.

Поблагодорив за искренний прием и приглашение посетить с официальным визитом Азербайджан, председатель парламента Монтенегро Алекса Бечич сказал, что он удовлетворён визитом в нашу страну. Заявив, что его страна намерена расширять сотрудничество с Азербайджаном, гость отметил, что предстоящие в рамках визита встречи и переговоры окажут позитивное влияние на процесс углубления двусторонних отношений, подчеркнул наличие хороших возможностей для дальнейшего усиления сотрудничества во всех сферах.

Председатель парламента Монтенегро сказал, что его страна поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Отметив, что Монтенегро является другом Азербайджана, он поздравил наш народ с достижениями нашей страны.

Алекса Бечич поблагодарил азербайджанскую сторону за помощь, оказанную Монтенегро в борьбе с пандемией COVID-19. По его мнению, растущая интенсивность связей между двумя законодательными органами окажет благотворное воздействие на рост наших отношений и в других областях.

В ходе беседы стороны коснулись перспектив развития межпарламентских связей, взаимодействия и взаимопомощи наших депутатов в рамках международных организаций и важности продолжения этих процессов.

Во встрече также приняли участие руководитель рабочей группы по межпарламентским связям с Монтенегро Игбал Мамедов, глава Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев, посол Монтенегро в Азербайджане Периша Кастратович и другие официальные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными