СПОРТ


Александер Чеферин снова избран президентом УЕФА

Баку, 7 февраля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин был переизбран на должность главы организации.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт УЕФА, выборы прошли в Риме на 43-м конгрессе организации. Отмечается, что выборы прошли на безальтернативной основе — словенец был выдвинут всеми 55 ассоциациями.

Чеферин был переизбран на новый четырехлетний срок. Он возглавил УЕФА 14 сентября 2016 года.

"Спасибо, что в очередной раз доверились мне, - обратился 51-летний словенец к представителям ассоциаций. - Я одновременно почтен и тронут. Президент УЕФА выразил надежду, что сейчас осталось меньше сомнений и скептицизма, чем при его первом избрании два с половиной года назад.

Чеферин заверил, что несмотря на последние успехи и положительные сдвиги, в частности, что касается духа единства европейского футбола, он не станет топтаться на месте и продолжит выполнять роль по управлению футбола на континенте. “Самое опасное, что мы можем сейчас сделать, это довольствоваться достигнутым и почивать на лаврах, - пояснил он. - Да, мы добились удивительного положения вещей, но этого недостаточно”.

“В мире, который постоянно меняется с невероятной скоростью, где ход времени, кажется, ускоряется, а каждый день бросает новое испытание, мы должны делать больше, чем просто приспосабливаться. Надо думать наперед и предпринимать масштабные изменения”, - заявил Чеферин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными