СПОРТ


Александер Элбон: Надо поработать над скоростью в квалификации

Баку, 4 августа, АЗЕРТАДЖ

Гонщик Red Bull Racing Александер Элбон поделился ожиданиями, связанными со вторым гоночным уик-эндом в Сильверстоуне, подчеркнув, что команде необходимо поработать над скоростью в квалификации, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru.

-По ходу гонки в Сильверстоуне вы были оштрафованы, но после этого вам удалось неплохо отыграться – какие впечатления оставил Гран-при Великобритании?

-Гонка сложилась нормально. Столкновение с Магнуссеном усложнило мне задачу, причем намного. Мы провели лишний пит-стоп, а потом еще и получили 5-секундный штраф, так что пришлось непросто, хотя все сложилось не так уж плохо.

Мы действительно смогли отыграться, темп был довольно высоким, и это позволило пробиться через пелотон. Разумеется, 8-е место – не тот результат, на который мы рассчитывали, но все-таки хорошо, что удалось вернуться в первую десятку, учитывая, где мы оказались после первых кругов.

-Уже второй раз в этом сезоне две гонки подряд проходят на одной и той же трассе. Какие ожидания вы связываете с предстоящим уик-эндом?

-Думаю, надо постараться добиться, чтобы мне было более комфортно за рулем, и бороться за высокие результаты. Наш темп на длинных сериях кругов был неплохим, но над скоростью в квалификации еще надо работать. Хорошо, что нам предстоит выступать на той же самой трассе – будет возможность сразу применить полученную информацию в процессе решения первоочередных задач. Постараемся с ними разобраться и сосредоточимся на тех областях, в которых у нас были сложности в предыдущий уик-энд.

-Вам нравится выступать в Сильверстоуне. Наверняка вы получаете большое удовольствие, преодолевая такие повороты, как Copse, и связку Maggots – Becketts?

-Да, машины с каждым годом становятся все быстрее, и вполне возможно, что сейчас мы проходим эти повороты с такими скоростями, какие потом сложно будет повторить. Машины развивают огромную прижимную силу, и удивительно, что некоторые повороты уже даже не воспринимаются как повороты! Copse мы проходим практически на полном газу и лишь немного сбавляем обороты перед Maggots-Beckets, а это о многом говорит.

-Шины стали одной из главных тем разговоров после воскресной гонки. На что вам придется обращать внимание в предстоящий уик-энд?

-Однозначно, о шинах говорят много. В дни второго уик-энда в Сильверстоуне нам предстоит работать с более мягкими составами, и в нашем распоряжении уже не будет жесткой резины. Самыми жесткими на этот раз будут шины, которые в минувший уик-энд назывались Medium.

Не сомневаюсь, нам всем придется что-то делать с тактикой. Вообще-то нам предстоит решать сложную задачу, и тактический аспект во второй гонке в Сильверстоуне будет играть более существенную роль. Пока не знаю, переход на более мягкие составы сыграет нам на руку или нет. Не уверен, но не исключаю этого, ведь наша машина неплохо взаимодействует с резиной. Red Bull Racing – одна из немногих команд, у которых нет проблем с шинами.

-Ожидается, что погода в предстоящий уик-энд будет намного теплее. Как полагаете, может ли это вам помочь?

-Мы нашли хороший подход к резине, а силовые установки Honda нормально работают в условиях жары, у них эффективное охлаждение, и я думаю, что в предстоящее воскресенье у нас все будет хорошо.

Полагаю, нам лишь надо прибавить в квалификации, и тогда всё будет нормально. Нужно полностью сосредоточиться на работе, на тех областях, которые нуждаются в улучшении. Разумеется, если в этот уик-энд температуры будут выше, преимущество Mercedes должно сократиться, а если нам удастся прибавить, то можно надеяться, что мы их догоним.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными