ЭКОНОМИКА


Александр Охрименко: Азербайджан и Туркменистан, имеющие большой опыт в добыче энергетических ресурсов, могут реально помочь ЕС

Киев, 22 января, АЗЕРТАДЖ

Соглашение между Азербайджаном и Туркменистаном можно только приветствовать. Это реально поможет обеспечить совместную добычу углевородоров в Каспийском море и дальнейшую их поставку в ЕС.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал руководитель Украинского аналитического центра, эксперт Александр Охрименко.

По его словам, в данной ситуации Азербайджан и Туркменистан, имеющие большой опыт в добыче энергетических ресурсов, могут реально помочь ЕС.

Эксперт отметил, что для Европы было бы выгодно получать энергетические ресурсы с других стран, в том числе из Туркменистана и Азербайджана, что поможет диверсифицировать поставки энергитических ресурсов.

Напомним, что 21 января состоялась встреча между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым в формате видеоконференции в связи с подписанием между правительством Азербайджанской Республики и правительством Туркменистана Меморандума о взаимопонимании о совместной разведке, разработке и освоении углеводородных ресурсов месторождения «Достлуг» в Каспийском море.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными