СПОРТ


Александр Смоляр: Выступления в Ф3 – шаг к Формуле 1

Баку, 22 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В 2020-м Александр Смоляр провел дебютный сезон в Формуле 3, по итогам которого занял одиннадцатое место в личном зачете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в интервью F1News.ru пилот программы SMP Racing оценил свои выступления и рассказал о сложностях, которые пришлось преодолеть во время насыщенного на события чемпионата.

-За одиннадцать недель, которые длился сезон в Формуле 3, вам пришлось провести девять этапов и восемнадцать гонок. Насколько это было тяжело?

Пришлось тяжело, точно тяжелее, чем в обычный сезон. Мне было сложно еще и потому, что наши уик-энды проходили вместе с Формулой 1, что для меня в новинку. Во время этапов мы должны были выполнять очень строгие правила безопасности – носить маски, сдавать тесты на коронавирус. Фактически, сложность не только в плотности гонок, но и в том, что мы выступали вместе с Формулой 1.

-Вам удалось пообщаться с кем-то из Формулы 1?

Все должны были придерживаться своего круга общения, поэтому увидеть кого-то из Формулы 1 можно было только издалека. Все было максимально строго, никого ни к кому не подпускали.

-Насколько сложно в такой обстановке сохранять концентрацию?

С этой точки зрения ничего особенно не изменилось. Единственное, на трибунах не было зрителей, и благодаря этому оказалось немного проще, поскольку пропадал прессинг трибун. Ощущение, словно ты не участвуешь в гонке, а проводишь тесты. Благодаря этому, ситуация упрощалась. В целом, происходящее в паддоке никак не влияло на мой результат и мое восприятие уик-энда.

-Давайте вспомним начало года. В марте вы отработали на тестах в Бахрейне, подготовились к старту сезона, но внезапно гоночный мир стал на паузу из-за коронавируса. Что вы почувствовали в тот момент?

Было обидно, поскольку мы неплохо провели тесты. Я понимал, что сезон начнется нескоро… Не сказать, что тесты прошли зря, но почти все ощущения от машины и почти вся собранная информация отошли на второй план.

Одно дело, когда ты отработал на тестах на новой для себя машине, и ты прекрасно помнишь все ощущения, и совсем другое, когда ты возвращаешься за руль спустя четыре месяца после тестов. Получается, что нет никакой разницы, были эти тесты или нет из-за того, что много информации оказалось потеряно. Мне было обидно, что отработав тесты, мы не смогли воспользоваться результатом этой работы.

Кроме того, не надо забывать, что тесты отличаются от гонок. На тестах не чувствуешь прессинг – ты садишься за руль и сразу приступаешь к работе. Другое дело, гоночный уик-энд, когда понимаешь, что должен показать результат.

Учитывая формат гоночного уик-энда в Формуле 3, у тебя есть всего несколько кругов в тренировке, после чего мы переходим к квалификации. У меня стояла задача за несколько кругов вспомнить все, что я забыл за четыре месяца, и это создавало небольшие трудности. Не скажу, что я начал полностью с нуля, но пришлось многое вспоминать.

-Вы нервничали перед стартом первого этапа в Австрии?

Да, я нервничал. На самом деле было два этапа, на которых я нервничал – на первом и на последнем.

-Волнение перед дебютным этапом объяснимо, но почему вы нервничали перед последним?

В концовке сезона результаты стали улучшаться, у меня все хорошо складывалось, и я не хотел испортить впечатление. В Спа и в Монце всё прошло отлично, но перед второй гонкой в Муджелло я начал нервничать. Я стартовал четвертым, и стартовал хорошо, был шанс побороться за победу…

Понятно, что я перестал нервничать после начала гонки, но до старта понимал, что это еще один шанс подняться на подиум, который ни в коем случае нельзя упускать. Нужно было заканчивать сезон высоким результатом, и от этих мыслей я разнервничался.

-Вы упомянули подиум. Давайте вспомним гонку в Сильверстоуне, которую вы выиграли, но затем из-за штрафа потеряли пять позиций. После финиша вы предполагали, что вы можете лишиться первого места?

Да, я был уверен на 80%, что меня накажут. Не скажу, что мне из-за этого было сильно обидно, поскольку гонку фактически выиграл я. Для меня это было самое главное. Да, я лишился нескольких очков, и кубок у меня забрали, но в моем сердце результат не изменился – как я был первым, так первым и остался. После финиша я пережил настолько сильные эмоции, что даже фактор штрафа не повлиял на мое настроение.

Что касается штрафа, то после финиша на круге возвращения мы с инженером обсудили произошедшее, и я уже тогда понимал, что кубок мне не достанется.

-А как проходила передача кубка?

Я лично кубок не отдавал. Я последним из всех был в комнате стюардов. Первым вызвали Бекмана, затем нас вместе, а затем я остался один. В тот момент команда Бекмана знала, что меня оштрафуют на пять секунд, и пока я последним находился у стюардов, представители Trident пришли к нам и забрали кубок.

На самом деле я даже рад, что так получилось, поскольку не знаю, как бы отреагировал, если бы мне пришлось лично отдавать заработанный кубок.

-В Монце вы оказались в обратной ситуации, когда Лиам Лоусон получил штраф, благодаря которому Тео Пуршер поднялся на второе место и уже вам должен был отдать свою награду за третье…

Когда стало известно о штрафах, я уже был в отеле в Муджелло. Поскольку Тео финишировал третьим, уже он должен был отдавать мне кубок. Я с ним связался и мы договорились, что он отдаст мне его в среду, когда мы увидимся на трассе. Он так и сделал – в среду зашел ко мне с кубком и отдал его.

-Можно сказать, что у вас с напарниками, Тео Пуршером и Себастьяном Фернандесом, сложились хорошие отношения?

Да. У нас не было никаких инцидентов на трассе, и мы хорошо поладили. Не скажу, что мы стали друзьями, но с Фернандесом у нас сложились отличные отношения. С Тео тоже сложились рабочие отношения напарников. Никаких обид.

-В целом вы довольны тем, как провели этот сезон? Удалось выполнить поставленные цели?

Для начала хочу отметить, что я ничего не ожидал от этого сезона. До тестов в Бахрейне я не имел понятия, на какие результаты буду претендовать, поскольку мне предстояло выступать на новой для себя машине, в новой команде и в окружении быстрых соперников. Машина для всех была новой, поэтому мы не знали, какие команды окажутся быстрее, какие медленнее. После четырехмесячной паузы ничего не поменялось, поэтому перед началом сезона ожиданий не было.

Сейчас я понимаю, что нам не удалось показать все, что мы могли показать. Конечно, было много гонок, которыми я доволен. Говорить, что не повезло – это удел неудачников, и я не люблю так говорить, но, к сожалению, правда есть правда, и на некоторых этапах всё складывалось не так, как мы хотели. Из-за таких мелочей и сложился такой результат.

Если оценивать итоговый результат, то, конечно, я хотел выступить лучше, но если мы говорим об отдельных гонках, то было много этапов, выступлениями на которых я очень доволен.

-У вас уже есть конкретные планы на следующий год?

Конкретных планов на следующий год ещё нет.

-Но вам бы хотелось продолжить выступления в Формуле 3?

Если двигаться дальше, то надо переходить в Формулу 2, но для выступлений в Ф-2 у меня еще мало опыта.

Если честно, то Формула 3 – довольно сложный чемпионат, в котором выступают тридцать гонщиков, из которых как минимум двадцать – быстрые.

По сути, Формула 3 – первый шаг к Формуле 1, и для меня было бы логично, набравшись опыта в этом сезоне, продолжить выступать в Ф3 в следующем году и бороться за титул.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными