ПОЛИТИКА


Алексей Наумов: Это ужасно, когда погибают журналисты, которые хотели показать правду, донести объективную информацию

Москва, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Последние события на Южном Кавказе актуализировали необходимость уделения пристального внимания мировой общественности к этому региону. Нельзя думать, что с возвращением Азербайджаном своих земель история конфликта закончилась. Очевидно, что требуются дипломатические усилия многих государств, межгосударственных организаций, в том числе Минской группы, с которой хорошо было бы начать работать.

Об этом в интервью корреспонденту АЗЕРТАДЖ заявил обозреватель газеты «Коммерсантъ» Алексей Наумов.

А.Наумов выразил соболезнование семьям погибших в Кяльбаджарском районе Азербайджана журналистов: «Это всегда ужасно, когда погибают журналисты, которые хотели показать правду, донести объективную информацию. Они вынуждены страдать из-за того, что одна страна не выполняет свои обязанности. Армения должна или признаться, что карт минных полей нет, или начать конструктивную работу по исправлению этой ситуации. Необходимо привлечь к этому внимание общественности, государств и межгосударственных организаций, не давать забыть, что на карте мира все еще продолжают кровоточить раны Южного Кавказа».

Журналист выразил надежду, что спустя годы регион снова зацветет: «Хочется, чтобы Карабах снова стал краем горных соловьев, а не краем войны, разрухи, краем проблем».

Касаясь темы экономического взаимодействия на Южном Кавказе А.Наумов подчеркнул, что политическое урегулирование всегда тесно связано с экономическим сотрудничеством. «Экономика сейчас главная составляющая, которая может восстановить мир на Кавказе. Экономическое взаимодействие надо поощрять. А иногда, в том случае если политики какой-либо из сторон его тормозят, внешние игроки, например Россия, могут повлиять на своих партнёров. Потому, что экономическая кооперация хороша всем. Восстановление экономических связей на Южном Кавказе выгодно и Армении, и Азербайджану, и России, и всем внешним игрокам. Самый страшный саботаж против мира, который сейчас можно устроить – это именно саботаж экономической интеграции, потому что она всегда принуждает народы и страны к миру. Установление мира на Южном Кавказе зиждется на экономике, и выгодно оно во многом и России», - отметил он.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными