СПОРТ


Алешандре Пату заявил, что хочет вернуться в «Милан»

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

Нападающий «Орландо Сити» Алешандре Пату заявил о желании вернуться в «Милан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Я отлично чувствую себя в Орландо, у меня есть контракт, но Паоло Мальдини (технический директор «Милана») знает, что я готов вернуться. Я уже заматерел, отношусь к футболу по-другому и могу быть полезным для молодых игроков.

Я скучаю по Италии и итальянцам. Всегда говорю жене: «Однажды я привезу тебя в Италию и ты поймешь, о чем я говорю». Для меня Милан — фундаментальный город. Я многое узнал там и очень скучаю. Хотел бы вернуться в «Милан». Тем более, в чемпионате Италии много футболистов моего возраста», — приводит Gazetta dello Sport слова Пату.

Пату выступал за «Милан» с августа 2007 года по январь 2013 года.

В нынешнем розыгрыше МЛС 32-летний бразилец забил 2 гола и отдал 2 результативные передачи в 6 матчах за «Орландо Сити».

В 2006 году Алешандре стал чемпионом Бразилии в возрастной категории до 20 лет. После того как «Интернасьонал» выиграл летом 2006 года Кубок Либертадорес и из клуба ушли многие лидеры (нападающий Рафаэл Собис, полузащитник Жорже Вагнер и другие), клуб стал испытывать проблемы с нападением. Это заставило обратить внимание главного тренера «Колорадос» Абела Брагу на собственную школу. Оттуда привлекли в основной состав на тот момент лучшего клуба Южной Америки двоих нападающих молодёжной сборной Бразилии — Алешандре Пато и Луиса Адриано. Эти двое игроков по-настоящему раскрылись во второй половине сезона. Дебют Пату в чемпионате Бразилии состоялся 26 ноября в матче против «Палмейраса». «Интернасьонал» разгромил соперника со счётом 4:1, а Пату сделал три результативные передачи и забил сам один гол.

Звёздный час двоих молодых нападающих настал во время Клубного чемпионата мира, который их клуб выиграл в декабре 2006 года. Пато забил решающий гол в полуфинале турнира в ворота египетского «Аль-Ахли». Он также сыграл в финале против «Барселоны», где был заменён незадолго до того, как его партнёр Адриано Габиру забил единственный и победный гол. В начале 2006 года Пато (снова вместе с Луисом Адриано) выиграл молодёжный чемпионат Южной Америки в составе сборной Бразилии. Пато стал лучшим бомбардиром своей команды на турнире, а сборная заработала путёвку на чемпионат мира среди молодёжных команд 2007 в Канаде и Олимпийские игры 2008 года.

«Милан» объявил о покупке Алешандре Пато 2 августа 2007 года. За него была выплачена минимальная сумма, оговорённая в контракте футболиста с клубом из Порту-Алегри — 22 млн евро. Если бы не невозможность выступать до 3 января 2008 года из-за своего возраста (период трансферов заканчивается 31 августа, а заявлять несовершеннолетнего футболиста не из стран Евросоюза в Италии запрещено), вполне возможно, что «Милану» пришлось бы выплатить полную цену за этого игрока, то есть 35 млн евро. Первую часть нового сезона в «Милане» Пато вынужден был провести вне игры. Однако молодой бразилец принимал участие в товарищеских матчах клуба (например, матч против «Динамо» в Киеве, где стал автором забитого мяча).

13 января 2008 года в составе «Милана» провёл свой первый матч и забил один гол. В сезоне 2008/09 в чемпионате Италии Пато провёл 36 встреч, в которых забил 15 мячей. В следующем сезоне Пато постоянно мучили травмы, из-за чего ему удалось сыграть лишь в 23 матчах в Серии А и забить 12 голов. На счету Пато в том сезоне и победный дубль в ворота мадридского «Реала» («Милан» выиграл со счётом 3:2). 20 февраля 2011 года в матче с «Кьево», выйдя на замену, Пато забил красивый победный гол, разобравшись с двумя защитниками. 2 апреля 2011 года в миланском дерби Пато открыл счёт на 43 секунде. В той встрече он оформил дубль, тем самым помог своей команде выиграть со счётом 3:0. 7 мая 2011 года стал досрочным обладателем «скудетто» в составе «Милана». 26 марта 2008 года дебютировал в первой сборной страны, забив единственный гол в матче со сборной Швеции.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными