ПОЛИТИКА


Али Асаев: В самые тяжелые и трагичные для наших республик времена мы всегда находили поддержку друг в друге

Баку, 19 февраля, АЗЕРТАДЖ

От имени своего народа и от себя лично хочу выразить соболезнование семьям погибших и пожелать скорейшего выздоровления людям, пострадавшим в ходе инцидента, произошедшего 14 февраля в московском кафе «Неолит». Инцидент, потрясший наши народы является провокацией со стороны третьих лиц, которые были заинтересованы в дестабилизации дружбы между нашими народами, корни которого уходят в глубь веков.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказал представитель чеченского народа в Азербайджане Али Асаев.

Али Асаев отметил, кроме религии нас также объединяют культурные и нравственные ценности, заложенные нашими предками. В самые тяжелые и трагичные для наших республик времена, мы всегда находили поддержку друг в друге. Поэтому, по всему миру мы представляемся как братья из одного региона.

«Чеченская диаспора, проживающая на территории Азербайджана крайне возмущена последним событием в Москве, повлекшим за собой неподобающее поведение отдельных лиц, которые потеряли нравственность и культурные ценности. Они забыли, что будучи мусульманами, выходцами с Кавказа, в первую очередь представляют интересы своих народов. Ведь кавказцы всегда ценились уважением к аксакалам, традициям и корням. От лица своего народа, обращаясь к нынешней молодежи, хочу сказать, что непозволительно личные взаимоотношения переводить в плоскость межнациональных конфликтов. Надеемся, что впредь такое не повторится. Ведь наши политические лидеры во главе с великим Гейдаром Алиевым всегда стремились объединить кавказские народы в единый Кавказский Дом», - отметил Али Асаев.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными