ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Люди, причастные к преступлениям, связанным с незаконной миграцией, получат достойное наказание

Баку, 21 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Азербайджан понимает либеральный образ жизни Запада, его либеральный подход к вопросам. Однако мы осуждаем этот позор, сформировавшийся в области размещения тех, которые как политически, так и экономически не смогли показать серьезный пример, найти себя в своей стране, покинули ее по разным причинам и уехали за рубеж.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов, выразив отношение к вопросу «торговли мигрантами» оппозиции и депортации ряда азербайджанцев из Германии.

«Мы давно знали, что этим делом занимаются некоторые оппозиционные партии, в том числе их различные представители. Мы неоднократно заявляли об этом и пытались это доказать. Но, к сожалению, оппозиционные партии не признавали того, почему этих людей отправляли в зарубежные страны, подготовив им сфабрикованные справки под разными именами. Мы также знали, как они там живут, условия, созданные в кампах для беженцев. Чувство того, что являешься достойным гражданином Азербайджанского государства, не могло быть заменено созданными для них комфортными условиями. Поэтому мы изначально были против этого. Азербайджанское государство делает и впредь будет делать все возможное, чтобы разместить репатриантов, обеспечить их работой, и снова сделать достойными гражданами нашей страны. Думаю, что те, кто пошел по этому пути, особенно люди, участвующие в незаконной эмиграции граждан Азербайджана в зарубежные страны, причастные к этим преступлениям, понесут достойное наказание», - сказал помощник Президента.

Али Гасанов также отреагировал на распространившиеся сообщения о том, что депортированные азербайджанцы после их возвращения в страну будут арестованы под разными предлогами. Он отметил, что они не имеют под собой никаких оснований. «Конечно, деятельность каждого из них в Азербайджане расследуется и будет расследована. Мы обязаны создать условия каждому гражданину Азербайджана для проживания, работы и осуществления деятельности в этой стране. В основе политики Азербайджанского государства и его Президента лежат фактор человека и гражданина, их интересы. И поэтому будут созданы необходимые условия и оказана должная поддержка каждому из тех, кто возвращается в Азербайджан, чтобы строить свою будущую жизнь в качестве гражданина нашей страны. Что же касается групп или людей, совершивших преступление, то касательно их правоохранительные органы проводят расследование. Расследование проводят не только наши, но и правоохранительные органы Германии и Франции», - подчеркнул Али Гасанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными