ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Мы намерены начать юридические процедуры в связи с организаторами и исполнителями кампании очернения, проводимой против Азербайджана, безосновательность которой доказана судебным постановлением

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов прокомментировал АЗЕРТАДЖ оправдательное постановление Миланского суда в отношении Луки Волонте, бывшего председателя группы депутатов Европейской Народной Партии в ПАСЕ, обвиняемого в коррупционных связях с Азербайджаном.

Али Гасанов отметил, что постановление Миланского суда от 13 февраля 2018 года подтверждает, что информация, распространенная Проектом журналистики против организованной преступности и коррупции (OCCRP), созданной для непрозрачных и известных целей в середине прошлого года по заказу известных антиазербайджанских центров и сетей, является безосновательной, пристрастной и преследует цель очернения здорового международного имиджа Азербайджана.

«Отмечу, что антиазербайджанские центры и сети такой многочисленной фейк-информацией хотят превратить в объект осуждения как Aзербайджанское государство, так и известных личностей, проявляющих дружеское отношение и выражающих позитивное мнение о нашей стране, - общественно-политических деятелей, экспертов, журналистов. Неслучайно, в то время предвзятый материал «Азербайджанская машина по отмыванию денег» OCCRP был стремительно растиражирован в мировой медиа, этим вопросом заинтересовались официальные инстанции ряда стран и начались специальные расследования в отношении лиц, имена которых были там упомянуты, в том числе Лука Волонте, бывшем председателе группы депутатов Европейской Народной Партии в ПАСЕ, якобы, получившем от Азербайджана 2 миллиона 640 тысяч долларов.

Напомню, что в тот период и мы выступили с заявлением о том, что пущенные в оборот за подписью OCCRP эти претензии пристрастны, безосновательны и имеют провокационный характер, и отметили, что это является составной частью грязной очернительной кампании, организованной против Азербайджана известными кругами. Как видно, объективное расследование Миланского суда однозначно подтвердило это», - сказал помощник Президента.

Али Гасанов отметил, что достаточно осведомлен об организаторах и исполнителях таких очернительных кампаний, проводимых с целью запятнать имидж Азербайджанского государства и его партнеров, и не намерен ограничиваться только постановлением Миланского суда. «Мы намерены начать юридические процедуры в установленном порядке против виновников этих грязных деяний. В связи с вопросом уже даны поручения соответствующим государственным органам Азербайджана. Считаем, что те, кто на международном уровне под прикрытием демократии и свободы слова проводит кампании против различных государств, структур, лиц, должны осознать всю ответственность и ответить за это», - сказал Али Гасанов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными