ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Национальное единство, согласие - безальтернативная реальность Азербайджана

Баку, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

С 1993 года в Азербайджане проводится политика национального единства – гражданского согласия. Политические партии – это институты общества. Контакты между азербайджанской властью и другими представителями общества - представителями неправительственных организаций, медиа и политических партий - были актуальны во все периоды. Мы расцениваем национальное единство, согласие как безальтернативную реальность Азербайджана. Мы не видим альтернативы национальному единству, согласию.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил в интервью журналистам помощник Президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов на проходившем 12 сентября в Баку ежегодном заседании Всемирной ассоциации советов печати.

Отметив, что противоположностью диалогу являются противостояние и незаконная борьба, Али Гасанов сказал: «Мы высоко оцениваем диалог, в любом случае он всегда актуален для азербайджанского общества. Подобное мероприятие состоялось в Баку 11 сентября. Думаю, что политические партии, медиа и неправительственные организации не будут ограничивать свою деятельность в этом направлении. В будущем за столом диалога могут проводиться обсуждения, касающиеся как внутренней, так и внешней политики».

Выражая отношение к деятельности некоторых людей, строящих политическую борьбу на брани, Али Гасанов подчеркнул, что тех, кто прибегает к брани и оскорблениям, нельзя называть оппозицией. «Люди, по различным причинам покинувшие Азербайджан, какими-то путями нашли себе прибежище в зарубежной стране. К сожалению, они превратились в инструмент в руках антиазербайджанских кругов. В финансировании антиазербайджанских кругов участвуют и армянские фонды. В зарубежных странах их грязно используют против Азербайджана. Это пятно для азербайджанской нации. Полагаю, что когда-нибудь они, продемонстрировав ценности, присущие азербайджанскому народу, сойдут с этого пути», - отметил помощник Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными