ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Президент Ильхам Алиев помиловал Александра Лапшина ОБНОВЛЕНО

Баку, 11 сентября, AЗЕРТАДЖ

Комментируя Распоряжение Президента Азербайджана Ильхама Алиева о помиловании Александра Лапшина, помощник Президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов сообщил АЗЕРТАДЖ, что в соответствии с Распоряжением Лапшин освобождается от отбывания оставшейся части наказания в Азербайджане и, наверное, в ближайшее время он будет передан Израилю.

Али Гасанов также отметил, что вопрос освобождения Лапшина от отбывания наказания в Азербайджане и передачи его правительству Израиля уже давно обсуждался соответствующими органами двух государств. B связи с этим было достигнуто соглашение о том, что после Распоряжения господина Президента о помиловании Aзербайджанское правительство передает Лапшина израильской стороне, и Лапшин выполняет последующие обязательства в соответствии с израильскими законами. Однако, к сожалению, официальные лица Израиля значительно затянули процедуру, связанную с его передачей. B результате вчера произошло неприятное событие. Лапшин предпринял попытку самоубийства в учреждении отбывания наказания. Правда, благодаря бдительности и оперативности тюремных надзирателей эта попытка была предотвращена, ему срочно была оказана неотложная медицинская помощь, и в настоящее время Лапшин продолжает лечение под наблюдением врачей.

Али Гасанов отметил, что после подписания господином Президентом Распоряжения о помиловании в настоящее время вопросом передачи Лапшина занимаются Министерство иностранных дел Азербайджанской Республики и посольство Израиля. Наверное, этот процесс завершится в ближайшее время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными