ПОЛИТИКА


Али Гасанов: Власти Азербайджана открыты к сотрудничеству с любой группой или лицом, желающим служить государству и государственности

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Заявление, распространенное вчера от имени представленного в руководстве партии «Ени Азербайджан» (ПЕА) председателя комитета Милли Меджлиса Эльдара Ибрагимова, вызвало определенное недопонимание в социальных сетях и у общественного мнения.

Как помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам, и как лицо, представленное в руководстве ПЕА, заявляю, что отношение и нашей партии, и действующих властей к этому вопросу было определено общенациональным лидером, создателем государства и партии Гейдаром Алиевым и сегодня остается неизменным.

Эта мысль отражена в статусе помощника Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанова, размещенном в социальной сети Facebook.

Помощник Президента сказал: «Напоминаю, что ответ общенационального лидера Гейдара Алиева, который был дан на обращение представителей азербайджанской интеллигенции, адресованное ему посредством прессы в 1992 году, был принят как манифест нового политического движения и ПЕА, являющегося авангардом этого движения, принципы и критерии, отраженные в этом манифесте, и сегодня являются основным кредо нашей политической деятельности. Данное обращение Гейдара Алиева, адресованное представителям интеллигенции в 1992 году, было не просто политико-идеологической программой новой политической партии, но и независимого государства, которое мы стали строить.

В обращении общенациональный лидер призывал все здоровые силы Азербайджана сплотиться вокруг идей единой государственности и азербайджанства, внести свой вклад в строительство независимого и нового Азербайджанского государства.

За весь период пребывания у власти общенациональный лидер всегда оставался приверженным идее единства и солидарности, создавал условия для того, чтобы люди с управленческими и интеллектуальными качествами, желающие служить азербайджанской государственности во имя гражданского мира, национального единства в стране, были представлены в ПЕА и в правящей команде, созданной ПЕА. Общенациональный лидер стал первым в истории Азербайджана руководителем, отменившим цензуру, принявшим решение о совместном представлении в парламенте различных политических сил, всемерно поддерживал политический плюрализм и свободу слова, как необходимые принципы современного развития, считая важным совместное обсуждение общенациональных вопросов с политическими оппонентами, открытый диалог и сотрудничество с каждым ради решения всех вопросов.

Такой подход с позиции азербайджанства и государственности, приверженность национальной солидарности последовательно продолжается и в период нахождения у власти Президента Ильхама Алиева, являющегося продолжателем политического наследия общенационального лидера. Cлова Ильхама Алиева «Я буду президентом всех азербайджанцев», сказанные им после своих первых выборов на пост Президента в 2003 году, подтверждают неизменность для него этих принципов.

Еще раз заявляю, что эти принципы неизменны, власти Азербайджана открыты к сотрудничеству с любой группой или лицом, желающим служить государству и государственности, не считают своих политических конкурентов врагами и считают приемлемым сотрудничество и обсуждение с ними общенациональных вопросов. Известные суждения, распространенные от имени Эльдара Ибрагимова, не отражают позицию ПЕА и властей во главе с Ильхамом Алиевым».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными