ОБЩЕСТВО


Аллахшукюр Пашазаде: Успешная модель сосуществования в Азербайджане может стать примером для всего мира

Аллахшукюр Пашазаде: Успешная модель сосуществования в Азербайджане может стать примером для всего мира

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

Успешная модель сосуществования в Азербайджане сегодня может стать примером для всего мира. Мультикультуральное многообразие является одним из великих достояний азербайджанского государства. Президент Ильхам Алиев продвигает идею мультикультурализма во всем мире, является автором Бакинского процесса по межкультурному диалогу.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде на проходящем в Москве форуме на тему «Справедливость и умеренность: божественные принципы миропорядка».

Шейх уль-ислам отметил, что победивший Азербайджан призывает к миру в регионе и выдвигает экономические проекты, но, к сожалению, призывы к реваншизму со стороны Армении не утихают. «Участие в этом процессе армянской церкви достойно сожаления. В ходе конфликта, благодаря трехстороннему диалогу между религиозными лидерами Азербайджана и Армении при посредничестве Патриарха Московского и всея Руси Святейшего Кирилла удалось предотвратить перенос конфликта в религиозную плоскость», - отметил председатель УМК. От имени азербайджанского народа он выразил глубокую признательность Патриарху Кириллу за усилия, направленные на достижение мира.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными