СПОРТ


Аллегри дал оценку перспективам Погба после возвращения в «Ювентус»

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Массимилиано Аллегри после товарищеского матча с мексиканской «Гвадалахарой Чивас» (2:0) подвел итог действия команды, и дал оценку игре Поля Погба.

«Отличный тест для команды, я доволен новичками, которые внесли свой вклад в этот результат.

Выступление Погба? Поль хорошо сыграл, но ему еще есть над чем работать. Уверен, что он станет одним из символов «Ювентуса», - цитирует Аллегри пресс-служба «Ювентуса».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Погба вышел в стартовом составе туринцев и был заменен в перерыве.

27 июля «Ювентус» проведет контрольный поединок с испанской «Барселоной».

Профессиональная спортивная биография Поля началась в 2009 году. Со скандалом Погба ушел из «Гавра» сначала в юношеский состав «МЮ», а чуть позже – во второй состав. Отношения с главным тренером Алексом Фергюсоном у спортсмена не сложились. Юноша считал, что наставник отказывается замечать его талант. Хотя выделить Погба на поле было несложно, учитывая рост в 191 см. Мать юноши рассказывала, что сын часто приходил с тренировок в слезах.

Однако в сентябре 2011 года футболист появился на поле в основном составе команды на матче Кубка футбольной лиги против «Лидс Юнайтед». 3 июля 2012 года главный наставник «МЮ» заявил, что Поль отказался подписывать новый контракт с клубом. Ровно через месяц Погба заключил четырехлетнее соглашение с «Ювентусом», став игроком именитого клуба.

Уже в первом матче за новый ФК молодой спортсмен произвел впечатление на тренера и болельщиков. Главный наставник Антонио Конте доверял игроку и регулярно выпускал на поле. Через год его признали лучшим молодым футболистом Европы. Поль регулярно привлекался сначала в молодежную сборную Франции, а затем стал членом основной национальной сборной.

По окончании контракта стало известно, что Поль Погба продолжит карьеру в уже знакомом ему «Манчестере». 9 августа 2016 года полузащитник подписал с «МЮ» пятилетний контракт, сумма трансфера составила рекордные на тот момент €105 млн. Около четверти суммы получил агент Поля Мино Райола, который, по словам обозревателей, сыграл ключевую роль в этой сделке.

На начало сезона, по статистике клубной карьеры, спортсмен провел 265 игр, забил 48 голов. За сборную Франции сыграл 51 матч и стал автором 9 голов. По данным Daily Mail, на декабрь 2017 года Погба стал самым высокооплачиваемым игроком британской Премьер-лиги.

В начале 2018 года обострились конфликты между Полем и тренером команды, Жозе Моуриньо. Из-за этого в прессе появились слухи о возможном переходе спортсмена в «Пари Сен-Жермен». Кроме того, игра полузащитника часто подвергалась критике от экспертов. Но многое изменилось после увольнения Моуриньо. С пришедшим на его место норвежцем Уле Гуннаром Сульшером Погба нашел общий язык, что помогло футболисту улучшить показатели и стать одним из лидеров команды.

15 июля 2018 года в «Лужниках» состоялся финал чемпионата мира по футболу. Сборная Хорватии, впервые прошедшая в финал мундиаля, проиграла сборной Франции со счетом 2:4. Поль Погба отличился в этой исторической встрече голом.

2019-й оказался не простым в карьере игрока. Все чаще начали появляться разговоры о его переходе в другой клуб (в качестве возможных называли «Реал Мадрид» и «Ювентус»). Большим испытанием для полузащитника стали расистские оскорбления фанатов после того, как матче против «Вулверхэмптон Уондерерс» он пропустил пенальти.

В конце августа футболист получил травму лодыжки, что вывело его из строя на месяц. Вернувшись на поле Поль показал хороший результат в серии пенальти на встрече с «Рочдейлом». Но игра против «Арсенала» принесла полузащитнику новую травму, из-за которой в январе 2020 года игроку пришлось сделать операцию. Поклонники вновь увидели спортсмена на поле летом того же года.

Сезон 2020/2021 начался для футболиста успешно. В конце сентября Погба забил гол в матче против «Брайтон энд Хоув Альбион», что позволило «Юнайтед» победить со счетом 3:0. А уже в марте Поль на встрече с «Миланом» в рамках 1/8 финала Лиги Европы УЕФА отправил мяч в ворота соперников, что в итоге помогло команде выйти в четвертьфинал. На сайте «Трансфермаркт» сообщается, что контракт спортсмена с «Манчестером» действует до июня 2022 года.

По окончании контракта с «МЮ» Поль ушел из клуба на правах свободного агента. А уже через месяц спортивные СМИ сообщили, что футболист вновь переходит в структуру «Ювентуса». Несмотря на непростые отношения с этим клубом в прошлом, спортсмен надеялся, что ему удастся помочь команде достигнуть высоких показателей.

Главный наставник «черно-белых» Массимилиано Аллегри отметил, что Погба пришел с правильным настроем и готов продемонстрировать уровень мастерства, который ему не удалось показать в «Манчестере».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными