СПОРТ


Аллегри уверен, что останется в «Ювентусе» еще на 3 года

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Главный тренер «Ювентуса» Массимилиано Аллегри после победы над «Фиорентиной» и выхода в финал Кубка Италии заверил, что останется в команде еще на три года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Football Italia цитирует Аллегри: «Выход в финал против «Интера» был целью сезона. Это были тяжелые несколько дней после ничьей с «Болоньей», когда нам не удалось реализовать свои моменты. Мы должны были забить второй гол раньше. Не мог требовать от этих парней большего, так как последние четыре месяца практически все время играли одни и те же игроки. Они выкладываются на полную. Увидите ли вы меня на посту тренера «Ювентуса» в следующем сезоне? В течение следующих трех! Уже говорилось, что «Ювентус» всегда должен стремиться к победам. Больше всего меня разочаровывает поражение в очной встрече с «Интером», потому что именно этот результат решил судьбу лиги».

Финал Кубка Италии состоится на стадионе «Олимпико» 11 мая. «Ювентус» сыграет против «Интера». Это будет 21-й финал Кубка Италии для «Ювентуса» и седьмой — за последние восемь сезонов.

Будучи футболистом, выступал на позиции полузащитника. Действовал в средней линии, также запомнился как яркий и неординарный исполнитель. Он хорошо читал игру, умело исполнял технические приемы и всегда был нацелен на атаку.

Тренерская карьера Массимилиано началась в его последнем «игровом» клубе — «Альянезе». В 2004 году Аллегри стал наставником клуба «СПАЛ». Затем, в период с 2005 по 2008 год возглавлял «Гроссето» и «Сассуоло». С последним в 2008 году вышел в Серию B и выиграл Суперкубок Серии C. В том же году был назначен главным тренером «Кальяри» в котором проработал два сезона. Но результаты «островитян» были невысоки: 9 место в сезоне 2008/09 и 16 в сезоне 2009/10. 25 июня 2010 года официально стал новым тренером «Милана», подписав контракт до 2012 года. 13 января 2014 года был уволен из «Милана». 16 июля 2014 года Аллегри был назначен главным тренером «Ювентуса». 17 мая 2019 года ушёл в отставку. 28 мая 2021 года Аллегри был снова назначен главным тренером «Ювентуса».

25 июня 2010 года Аллегри официально стал новым тренером «Милана», подписав контракт до 2012 года. В первом матче нового сезона 2010/11 «россонери» разгромили «Лечче» со счётом 4:0. В первом же сезоне под руководством Аллегри «Милан» впервые с 2004 года одержал победу в Серии A.

6 августа 2011 года, «Милан» завоевал Суперкубок Италии обыграв миланский «Интер» со счетом 2:1. Однако после этого результаты «Милана» стали ухудшаться (в сезоне 2011/2012 клуб занял 2-е место, в сезоне 2012/2013 — 3-е), лидерство в Италии перешло к «Ювентусу», выступления в Лиге чемпионов успеха также не принесли («Милан» ни разу не сумел продвинуться выше четвертьфинала). Помимо этого у «россонери» начались кадровые проблемы: практически одновременно команду покинули её многолетние лидеры Тиагу Силва, Алессандро Неста, Дженнаро Гаттузо, Кларенс Зеедорф, Андреа Пирло, Роналдиньо, Златан Ибрагимович, Филиппо Индзаги и некоторые другие. Достойной замены им найдено не было. Несмотря на это, 13 января 2012 года Массимилиано продлил контракт с «Миланом» до 30 июня 2014 года. Ровно через два года после этого Аллегри был уволен с поста главного тренера «Милана» после того как клуб проиграл «Сассуоло» и расположился на 11-м месте турнирной таблицы, на посту тренера его сменил бывший подопечный Кларенс Зеедорф.

После чемпионата мира в Бразилии Аллегри считался одним из кандидатов на пост главного тренера сборной Италии, однако вакантный пост занял главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте. Аллегри же возглавил «Ювентус», произошло это 16 июля 2014 года. 22 декабря 2014 года «старая синьора» потерпела поражение в матче за Суперкубок Италии, проиграв в серии пенальти «Наполи». Несмотря на это первый сезон под руководством Аллегри получился весьма удачным для «Старой синьоры»: команда сумела выиграть чемпионат и кубок Италии, а также впервые за долгое время дойти до финала Лиги чемпионов, уступив там «Барселоне».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными