СПОРТ


Алонсо: Любопытно, кто лучше адаптируется к переменам

Баку, 18 февраля, АЗЕРТАДЖ

В этом году Фернандо Алонсо вернется в Формулу 1 в составе Alpine F1, но пока воздерживается от прогнозов...

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандо Алонсо: «Я не думал о своих ожиданиях от сезона, ведь подготовка только начинается. После зимних тестов можно будет представить результаты первой гонки, но пока у меня нет мыслей на этот счет.

Нужно реально оценивать свои возможности и понимать, что даже если в этом году что-то изменится, перемены окажутся незначительными, а результаты вряд ли будут отличаться от прошлогодних. Машины Mercedes останутся впереди, за ними – Red Bull Racing, а за остальные позиции поборются несколько команд, в том числе и Alpine F1.

Любопытно понять, кто лучше адаптируется к новому регламенту. Конкуренция будет острой, мы можем бороться за шестую или седьмую позицию на стартовой решетке, а можем оказаться и на 15-м месте. Наша задача – как минимум попасть в десятку.

В свое время я сказал, что машина 2020 года быстрее, чем я могу ехать – все вокруг происходило быстрее, чем я ожидал. Мне пришлось привыкнуть к точкам торможения, к скорости в поворотах. Не могу сказать, что все это было в новинку – у меня хорошая память, но последнее время я гонялся в Indy500 и в Дакаре. Между внедорожником и Формулой 1 разница в первом повороте в Барселоне просто невероятна!»

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными