СПОРТ


Алонсо: Надеюсь, мы повторим прежние успехи

Баку, 27 января, АЗЕРТАДЖ 

В этом году Фернандо Алонсо возвращается в команду, с которой завоевал оба своих титула в 2005-2006 годах. В интервью он заявил, что надеется повторить прежние успехи, передает АЗЕРТАДЖ.

-Вы возвращаетесь в Формулу 1 в той же команде, с которой завоевали два титула. Какие эмоции вы испытываете?

Это здорово, я очень рад. Два года назад я не хлопнул дверью в Формуле 1 – я собирался вернуться, когда изменится регламент. Из-за Covid-19 перемены в правилах отложили до 2022 года, но я думаю, что этот сезон может быть успешным, и я буду прогрессировать вместе с командой. Я возвращаюсь в команду, которая всегда была для меня семьей в автоспорте. Надеюсь, что мы снова добьемся таких же успехов.

-Что вы думаете о новом президенте Renault Group Луке де Мео?

Я уверен, что он любит гонки. Это очень важно, ведь в таких крупных компаниях всегда есть некоторая страсть к гонкам, но о ней стали понемногу забывать. В прошлом году я несколько раз встречал Луку на гонках – если не ошибаюсь, он приезжал на четыре или пять Гран При, а это необычно для президента столь крупного автомобильного концерна. Мне кажется, эта страсть передается всей команде. Это здорово!

-В свое время вы дебютировали в итальянской команде Minardi и работали с Джанкарло Минарди. Теперь вы возвращаетесь в компанию, которой тоже руководит итальянец. Вы верите в совпадения, в судьбу?

Я не особо верю в совпадения, но моя карьера действительно связана с Италией. Я был гонщиком Ferrari. Я дебютировал в Minardi, затем рядом со мной всегда был Флавио Бриаторе. Теперь я буду работать с Лукой де Мео, так что итальянский дух всегда присутствовал во всем, что я делал в автоспорте. Мне это нравится.

-Как сделать Формулу 1 ближе к зрителям?

Я думаю, что нам в этом поможет переход на новый регламент, когда мы получим более плотную борьбу между соперниками, увеличится число обгонов, а гонки станут менее предсказуемыми. Сейчас еще до старта зрители более или менее представляют себе, каким будет итог гонки, поэтому им неинтересно.

Нам нужно сократить отрывы, ограничить бюджеты команд. Сейчас крупные команды, обладающие неограниченными ресурсами, имеют определённое преимущество. Все это хорошие идеи, но посмотрим, оправдают ли результаты наши ожидания.

-Если бы вам пришлось привить ребенку страсть к Формуле 1, что вы бы сделали?

Привить страсть к чему-то всегда очень сложно – это надо как-то чувствовать. Я бы взял ребенка с собой на тесты или на Гран При: когда вблизи смотришь на проезжающие мимо машины, это вызывает уникальные эмоции.

Формула 1 – это выступления на грани физических возможностей, это звук мотора… Да, мы немного его потеряли, но он по-прежнему есть. Там очень сложные технологии. Все, что окружает Формулу 1 очень увлекательно, но это надо почувствовать.

День, когда видишь Формулу 1 на трассе, навсегда остается в памяти, ведь в этот момент испытываешь такие эмоции! Но все равно хочется, чтобы Формула 1 стала ближе к людям, чтобы у нее была такая экономическая политика, чтобы любой желающий мог позволить себе поездку на Гран При.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными