СПОРТ


Алонсо: Похоже, удача от меня отвернулась

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

Похоже, что Фернандо Алонсо хронически не везет: пару очков ему удалось заработать только на первом этапе в Бахрейне, а в остальных трех состоявшихся гонках у него было два схода, и один раз (в Австралии) автомобиль безопасности выехал на трассу в самый неподходящий для него момент, и все закончилось финишем на далеком 17-м месте с отставанием в два круга от лидера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, воскресенье в Имоле тоже сложилось для него, по словам испанца, «очень болезненно». Его гонка закончилась в боксах уже через шесть кругов после старта. В шикане Variante Tamburello машину гонщика Alpine задела Haas Мика Шумахера, который допустил разворот на мокром после дождя асфальте, и хотя удар был не такой уж сильный, A522 получила серьезные повреждения, которые не позволили оставаться на трассе.

«Похоже, удача от меня отвернулась, и все с этим согласятся, – посетовал Фернандо в интервью испанской прессе. – Проблемы с надежностью помешали мне во время квалификации в Австралии, а в Имоле на старте гонки, когда все толкались, больше ни с кем ничего не произошло – такое впечатление, что у остальных какие-то противоударные машины – и только наша Alpine после контакта с Haas Мика была разрушена.

Даже пока не знаю, сможем ли мы использовать это шасси в Майами. Происходит множество каких-то вещей, на которые мы не в состоянии повлиять, и это не связано с нашими ошибками. Просто все неприятности происходят по вине других. Все это очень болезненно.

Когда произошел контакт с Миком, он был очень легким, я его почти не почувствовал, но его оказалось достаточно, чтобы моя машина получила серьезные повреждения. Пока в этом сезоне меня преследуют всяческие неприятности, и это от меня не зависит. Сейчас произошла очередная.

Впрочем, посмотрим, впереди ещё 19 гонок. В прошлом году после Имолы на моем счету было только одно очко, но затем я выступал вполне конкурентоспособно. Надеюсь, в этом году будет то же самое. Я предпочитаю хорошо завершить сезон, чем удачно его начать, но потом откатиться назад.

Но в этом году я уже слишком часто смотрел гонки по ТВ, хотя позади только четыре этапа, а на моем счету всего два очка. Обидно, ведь их должно быть 25-30.

Но настроение у меня все равно лучше, чем у многих, потому что нельзя сказать, что я разучился хорошо стартовать, настраивать машину, или что напарник опережает меня на секунду, а я не могу его догнать.

Если бы так было, я бы первый поднял руку и признал, что мне пора заняться чем-то другим. Но пока все наоборот, и я по-прежнему люблю гонки».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными