СПОРТ


Алонсо: В Сочи мы выступим лучше, чем в Монце

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В Монце гонщики Alpine F1 финишировали восьмым и десятым, Фернандо Алонсо считает тот уик-энд одним из худших в сезоне, но на пресс-конференции в Сочи был настроен оптимистично.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Фернандо Алонсо: «Мы очень много уступаем лидерам, занимая пятое или шестое место по скорости. Чтобы подняться на подиум, нам нужна богатая на события гонка. Шестое или седьмое место на финише – это наш максимум. В этом сезоне мы несколько раз добивались таких результатов, но нам нужна удача, чтобы подняться на подиум. Мне не везло в этом плане, и я сомневаюсь, что в оставшихся гонках что-то изменится. Конечно, я буду рад, если всё получится, но нам надо реально оценивать свои перспективы.

В Монце мы провели один из худших уик-эндов – эта трасса не подходит нашей машине. В Сочи мы должны выступить лучше, но неизвестно, как будут развиваться события. Важно сразу найти верные настройки и почувствовать уверенность.

Непонятно, какой будет погода, в субботу возможны дожди, поэтому важно избежать проблем в пятницу, чтобы нормально поработать на сухой трассе. Посмотрим. Здесь мы больше уверены в том, что уик-энд может пройти успешно, чем в Монце.

Я прекрасно помню, что значит выступать в Сочи в дождь. Видимость очень низкая. Трасса ровная, на ней остается много воды. Обычно мы считаем первый поворот продолжением прямой, но на мокрой трассе там приходится нелегко. Надеюсь, в воскресенье обойдется без дождя, или он будет не очень сильным – иначе видимость будет крайне низкой, а мы не хотим повторения ситуации, возникшей в Спа.

Сейчас мы с напарником почти не уступаем друг другу, хотя в начале года мне не хватало скорости и я отставал. Команде помогло, что Эстебан был в отличной форме. Столь быстрый напарник помог мне быстрее адаптироваться. Сейчас в команде хорошая атмосфера, и я не могу требовать большего. Мы оба напряженно работаем, чтобы Alpine F1 добилась более высокой позиции в Кубке конструкторов. У нас очень сильные соперники – Aston Martin и AlphaTauri, поэтому мы должны максимально выкладываться каждый уик-энд.

Что касается возвращения Мартина Уитмарша в Формулу 1, он отлично дополнит любую команду и поможет Aston Martin: он хороший лидер, очень умный человек… К сожалению, он работает не в нашей команде, но у нас тоже много хороших людей. Мартин заслуживает уважения, и его возвращение в Формулу 1 пойдет всем на пользу».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными