СПОРТ


Alpine будет готовить девушек к Формуле 1

Баку, 30 июня, АЗЕРТАДЖ

Компания Alpine запустила восьмилетнюю программу равных возможностей «Rac(H)er», цель которой – подготовка девушек к полноценному дебюту в Формуле 1.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, французский автопроизводитель надеется развенчать миф о том, что женщины не способны управлять машиной Формулы 1, сражаясь на конкурентоспособном уровне. Набор идет среди детей десяти лет, которые к восемнадцати должны стать сильными спортсменами.

Лоран Росси, исполнительный директор Alpine: «Мы объявляем о начале восьмилетней программы, впереди долгий путь, но уже в ближайшие недели ее участники начнут занятия на картинге.

Часто говорят: «Женщины физически неспособны управлять машиной Формулы 1»,«Женщины не должны этого делать» – мы хотим развенчать этот миф. Мы решили начать с нуля и построить карьеру и подготовку так же, как мы строим ее у мужчин. Убежден, это значительно повысит вероятность достижения успеха.

Женщины пилотируют реактивные самолеты и летают в космос, преодолевая любые ограничения. Это просто вопрос создания вокруг подходящей среды. Нужно избавиться от предубеждений и предрассудков. Думаю, сейчас 99% женщин считают, что для них это невозможно. Нужно открыть двери в наш спорт – и тогда гораздо большее число желающих получат свой шанс.

Формула 1 не требует каких-то уникальных физических кондиций. Посмотрите на сегодняшних гонщиков – все они по-разному сложены. Они тренируются по разным программам, они вообще все очень разные. Посмотрите на Фернандо Алонсо, который в возрасте за сорок отлично пилотирует. Фернандо в невероятной форме, но он не похож на олимпийского атлета. И если он в сорок лет отлично справляется с пилотированием Формулы 1, то почему с этим не справится сильная тридцатилетняя женщина?

Я считаю, что W Series – это форма сегрегации. Нет необходимости проводить параллельные серии для демонстрации талантов женщин, нужно просто открыть для них двери.

Формула 1 – лишь верхушка айсберга. Для меня, как исполнительного директора, цинично говоря, речь идет об увеличении кадрового резерва, который я могу использовать.

На данный момент я использую 50% кадрового резерва, ведь женщины обычно не думают об автомобильной промышленности в целом или о Формуле 1 в частности, как о возможности для своей карьеры. И это неправильно. Я лишаю себя, Alpine и группу Renault половины талантов. Мы хотим это исправить».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными