МИР


Алжир намерен принять очередной Саммит Движения неприсоединения

Каир, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

Алжир намерен принять очередной Саммит Движения неприсоединения. Как сообщает агентство APS, с этим предложением выступил премьер-министр Алжира Аймен бен Абдеррахман на Заседании высокого уровня, посвященном 60-летию Движения неприсоединения, в столице Сербии Белграде. Он отметил, что за последние годы возросла значимость Движения, в котором председательствует Азербайджан, здесь обсуждаются глобальные проблемы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встречах, прошедших в рамках Белградского заседания Движения неприсоединения, с участием генерального секретаря Лиги арабских государств Ахмеда Абуль Гейта, министра иностранных дел Ирака Фуада Гусейна, министра иностранных дел Саудовской Аравии Файсала бин Фархана, министра иностранных дел Йемена Аяда бин Мубарака и других официальных представителей арабских стран, были обсуждены проблемы на Ближнем Востоке.

Основные моменты выступления Президента Азербайджана Ильхама Алиева в видеоформате на заседании широко освещены в арабоязычной прессе. Египетский портал «Аль Маср аль Йом», кувейтский портал «Дасман», агентство APS (Алжир), агентство ТАР (Тунис) и другие СМИ опубликовали мысли главы нашего государства о значимости мер борьбы с пандемией COVID-19 в рамках Движения неприсоединения, создании информационной базы, охватывающей главные гуманитарные и медицинские нужды стран-членов, проведении специальной сессии на уровне глав государств и правительств Генеральной Ассамблеи ООН на основе предложения Азербайджана.

 

Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными