ПОЛИТИКА


Алжирская делегация побывала в Милли Меджлисе

Баку, 21 июня, АЗЕРТАДЖ 

21 июня первый заместитель председателя Милли Меджлиса Зияфет Аскеров встретился с находящимся с визитом в нашей стране министром юстиции Алжира Тайебом Лухом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Зияфет Аскеров сказал, что исторические дружественные отношения Азербайджана и Алжира создали хорошие возможности для сотрудничества наших стран в различных сферах. Он отметил, что Азербайджан заинтересован в углублении отношений с Алжиром. Сотрудничество наших стран в международных структурах также находится на высоком уровне. Алжир всегда поддерживает справедливую позицию Азербайджана в вопросе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Первый заместитель председателя Милли Меджлиса рассказал о вкладе нашей страны в мировое сообщество, в том числе в исламский мир. Он также подчеркнул, что агрессорская Армения разрушила, разграбила на захваченных азербайджанских территориях религиозные, исторические памятники.

Говоря о значении своего визита в Баку, министр юстиции Алжира Тайеб Лух отметил, что в углублении отношений заинтересованы обе страны. Этому вопросу уделяется высокое внимание на уровне глав государств.

Гость сказал, что документы, подписанные за последнее время между нашими странами в судебно-правовой сфере, свидетельствуют об эффективности сотрудничества. Он подчеркнул важность создания межпарламентских групп дружбы для развития межпарламентских отношений.

Говоря об урегулировании существующих конфликтов, министр отметил, что его страна выступает за решение подобных проблем на основе норм и принципов международного права, и эта позиция остается неизменной.

На встрече состоялся обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными