ПОЛИТИКА


Алжирский журналист поделился своими впечатлениями о Карабахе в газете «Шуруг»

Каир, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Посетивший Азербайджан алжирский журналист Абдусалам Сакия поделился своими впечатлениями о Карабахе в авторитетной газете «Шуруг».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье под заголовком «Азербайджанские земли после освобождения от оккупации. Строительные работы и оборонительные мероприятия» представлена подробная информация о проводимых на освобожденных от оккупации территориях строительных и созидательных работах, очистке заминированных армянами территорий, новых инфраструктурных проектах, в том числе Дороге Победы и Физулинском международном аэропорте, восстановлении разрушенных мечетей, проекте «умное село» в Зангилане и др. Автор довел до внимания, что наряду с этими созидательными работами Азербайджанская армия отвечает на непрекращающиеся до сих пор провокации армянских вооруженных сил. Он проинформировал алжирских читателей об инциденте, имевшем место на границе в ночь с 12 на 13 сентября, и особо отметил, что, несмотря на усилия Азербайджана по достижению прочного мира, деструктивная деятельность противоположной стороны наносит ущерб данному процессу.

В статье также повествуется о Парке военных трофеев, Шехидляр хиябаны, а также о густонаселенном районе Гянджи, подвергшемся ракетному обстрелу со стороны армянских вооруженных сил, в результате чего погибли мирные жители, в том числе дети.

 
Огтай Байрамов

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными