МИР


Amazon купит компанию-поставщика первичных медицинских услуг One Medical за 3,9 млрд долларов

Вашингтон, 25 июля, АЗЕРТАДЖ

Amazon приобретет компанию-поставщика первичных медицинских услуг One Medical в рамках соглашения на сумму примерно 3,9 млрд долларов, что станет еще одним фактом расширения деятельности компании Amazon в сфере медицинских услуг.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, представители Amazon заявили, что компания купит One Medical по цене 18 долларов за акцию. Это одно из крупнейших приобретений Amazon после сделки по покупке Whole Foods за 13,7 млрд долларов в 2017 году и покупки голливудской студии MGM за 8,5 млрд долларов, которая была завершена ранее в этом году.

One Medical, материнской компанией которой является 1Life Healthcare, Inc. из Сан-Франциско, представляет собой услугу на основе членства, которая предлагает виртуальную помощь, а также визиты медицинских специалистов. Поставщик первичных медицинских услуг также сотрудничает с более чем 8000 компаниями в сфере здравоохранения. По состоянию на март текущего года, компания One Medical насчитывала около 767 000 членов и 188 медицинских офисов, согласно отчету о прибылях и убытках за первый квартал. Отчет также показал, что компания понесла чистый убыток в размере 90,9 млн долларов после получения 254,1 млн долларов дохода.

Расходы на здравоохранение в течение многих лет росли быстрее, чем заработная плата и инфляция, и представляют собой огромные расходы для работодателей, которые предлагают медицинское страхование. Работодатели и страховщики считают, что, подключая людей к регулярному уходу, они могут предотвратить дорогостоящее пребывание в больнице или предотвратить развитие хронических заболеваний, таких как диабет, в более серьезные проблемы.

Для Amazon это приобретение расширяет деятельность в предоставлении медицинских услуг. В 2018 году компания купила онлайн-аптеку PillPack за 750 млн долларов, а затем открыла собственную интернет-аптеку, которая позволяет клиентам заказывать лекарства или лекарства по рецепту и доставлять их на дом через пару дней.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными