МИР


Amazon повышает минимальную заработную плату

Вашингтон, 2 октября, АЗЕРТАДЖ

Amazon.com Inc сообщила во вторник, что повысит минимальную заработную плату до 15 долларов США в час для своих сотрудников в США, начиная со следующего месяца. Компания предприняла шаг после того, как общественность, законодатели и профсоюзы раскритиковали руководство компании, зарабатывающей миллиарды долларов, за несоответствие заработной платы.

Компания также заявила, что будет лоббировать в Вашингтоне увеличение федерального размера минимальной заработной платы и начнет призывать своих конкурентов повысить заработную плату. Это произойдет на фоне деятельности движения "Борьба за пятнадцать", общественной кампании профсоюзов, требующих повышение минимальной заработной платы на 15 долларов по всей стране.

Amazon, как вторая компания, достигнувшая рыночной стоимости в 1 триллиона долларов в прошлом месяце, в среднем платит работникам 34 123 долларов в год. По оценкам журнала Forbes, компанию возглавляет Джефф Безос, самый богатый человек в мире с собственным капиталом в 150 миллиардов долларов. "Мы послушали наших критиков, много думали о том, что мы хотели сделать, и решили, что хотим стать ведущей компанией. Мы очень рады этим изменениям и призываем наших конкурентов и других крупных работодателей присоединиться к нам", - сказал Безос.

Текущая минимальная почасовая заработная плата Amazon начинается с 11 долларов США.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными