МИР


Американцу, совершившему массовое убийство в супермаркете в Буффало, предъявлено обвинение в убийстве и терроризме

Вашингтон, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

В среду большое жюри округа Эри, штат Нью-Йорк, предъявило обвинение 18-летнему подростку по 25 пунктам, связанным со стрельбой в продуктовом магазине на расовой почве, в результате которой погибли 10 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на американские СМИ, Пэйтон Гендрон обвиняется по одному пункту в совершении внутреннего террористического акта первой степени на почве ненависти, 10 пунктам обвинения в убийстве первой степени, 10 пунктам обвинения в убийстве второй степени на почве ненависти, трем пунктам обвинения в покушении на убийство второй степени на почве ненависти и пункту обвинения в незаконном владении оружием второй степени.

Гендрона обвиняют в открытии огня в продуктовом магазине Tops в Буффало, штат Нью-Йорк, 14 мая, в результате которого погибли 10 афроамериканцев и еще трое получили ранения. Власти заявили, что стрельба была совершена по расовым мотивам, и что Гендрон разместил в интернете манифест, в котором якобы содержались многочисленные расистские и антииммиграционные высказывания. Не исключено, что Гендрону могут быть предъявлены еще обвинения в преступлении по федеральному уголовному праву.

Пункт обвинения, используемый в обвинениях против Гендрона, был принят и вступил в силу в ноябре 2020 года в рамках "Закона Джозефа Ноймана о преступлениях внутреннего терроризма на почве ненависти", принятого законодательным собранием Нью-Йорка. Он был назван в честь человека, убитого в результате нападения на американцев еврейского происхождения на праздновании Хануки в доме раввина в Монси, штат Нью-Йорк, в декабре 2019 года.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными