МИР


Американцы ежегодно дарят работодателям миллиарды долларов, отказываясь от отдыха

Баку, 21 августа, АЗЕРТАДЖ 

Главными трудоголиками в мире принято считать японцев и корейцев. Однако Forbes выяснил, что американцы тоже имеют привычку пропускать положенный им отпуск и выходные. Исследование, проведенное авторами журнала, показало, что только этим летом десятки миллионов граждан США отказались от летнего отпуска и даже не намерены использовать оставшиеся дни отдыха в дальнейшем.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Вести. Экономика, по данным Американской ассоциации туризма, только за 2017 год служащие «подарили» работодателям в общей сложности 768 млн выходных и отпускных дней. В денежном эквиваленте это составляет примерно 213 млрд долларов.

Некоторые работодатели, правда, разрешают сотрудникам переносить неиспользованные отпуска на следующий год, однако чистые потери составили 65,5 млрд долларов, что тоже немало.

В 2018 году ситуация ухудшилась: число неиспользованных отпусков по сравнению с предыдущим годом выросло на 9 процентов. В среднем люди отдыхали по 17,4 дня в году.

Как отмечает журналист Forbes Дэн Рид, минимумом в текущем тысячелетии стал показатель 2014 года, когда в среднем на каждого американского работника приходилось 16 дней отдыха. Однако указывать на рост не стоит: он обусловлен не тем, что люди стали больше отдыхать, а увеличением количества рабочих мест, то есть средняя температура по больнице выросла за счет количества больных.

А вот с 1976 по 2000 годы американским рабочим приходилось в среднем 20,3 дня ежегодного отпуска. В 1981 году был достигнут максимум - 21,3 дня отпуска приходилось в среднем на каждого работающего американца.

«Если бы эта максимальная цифра была пересчитана с учетом гораздо большего количества рабочих мест сегодня, это привело бы к дополнительным 447 млн дням отпуска в год. Это примерно 1,3 дополнительного дня отпуска в год для каждого мужчины, женщины и ребенка в Соединенных Штатах и более 3 дополнительных дней отпуска, проводимых в год каждым работающим взрослым и его семьей», - пишет Рид.

И если бы каждый работающий американец, который имеет право на оплачиваемый отпуск, брал все свое свободное время и использовал большую часть этого времени для поездок, по подсчетам US Travel, это бы дало туристической отрасли страны дополнительные 151,5 млрд долларов, что в свою очередь дало бы 2 млн дополнительных рабочих мест в США.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными