ОБЩЕСТВО


Американец сделал доску для серфинга из 700 использованных стаканчиков для кофе

Баку, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Житель штата Нью-Гэмпшир Кори Нолан изготовил себе доску для серфинга из 700 пластиковых стаканчиков сети кофеен с пончиками Dunkin' Donuts, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС. Со своим необычным изделием он стал одним из финалистов местного конкурса экологических инноваций, сообщает газета The Boston Globe.

Стаканчики, а с ними еще 30 пластиковых трубочек, которые пошли на изготовление доски, американец собирал с ноября 2017 года по июнь 2018 года. Большую часть ему просто отдали родственники, которые пили кофе, а стаканчик оставляли Нолану. Однако этого количества не хватало, и мужчине пришлось рыться в мусорных баках и собирать выброшенную кофейную тару на тротуарах.

Спрессовав стаканчики, изготовленные из вспененного полистирола, Нолан сделал из них пригодную для катания на волнах доску. Американец задействовал в производстве также эпоксидную смолу, стекловолокно и картон. «Прекрасная доска», - утверждает Нолан, уже успевший провести первые «ходовые испытания». «И сделана она, по сути, из мусора, который в противном случае валялся бы на свалке до скончания веков», - отметил он.

«Я понимаю, что делать доски для серфинга из кофейных стаканчиков - не выход из проблемы пластика», - признает американец. По его словам, своим необычным изделием он хотел привлечь внимание к экологической ситуации.

Ежегодно, по данным ООН, в Мировой океан попадает около 8 миллионов тонн пластика, что приводит к гибели миллионов морских обитателей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными