СПОРТ


Американка Серена Уильямс и японка Наоми Осака вышли в финал «US Open»

Баку, 7 сентября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Американка Серена Уильямс оказалась сильнее латвийки Анастасии Севастовой в полуфинальном матче Открытого чемпионата США по теннису - заключительного в сезоне турнира серии Большого шлема (общий призовой фонд - 53 млн долларов), который проходит в Нью- Йорке.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, встреча продолжалась 1 час 7 минут и завершилась со счетом 6:3, 6:0 в пользу Уильямс, посеянной на турнире под 17-м номером. Севастова имела 19-й номер посева. Спортсменки первый раз встречались друг с другом.

Уильямс в 18-й раз играет на Открытом чемпионате США, она шесть раз становилась победительницей турнира (1999, 2002, 2008, 2012-2014). Севастова впервые в карьере вышла в полуфинал турнира серии Большого шлема. Также она стала первой латвийской теннисисткой, добившейся такого результата. Ранее ее лучшим выступлением на турнирах Большого шлема был выход в четвертьфинал Открытого чемпионата США (2016, 2017).

Японка Наоми Осака одержала победу над американкой Мэдисон Киз в полуфинальном матче Открытого чемпионата США по теннису.

Встреча продолжалась 1 час 27 минут и завершилась со счетом 6:2, 6:4 в пользу 20-летней японки, посеянной на турнире под 20-м номером. Теннисистки четвертый раз встречались друг с другом. Победа стала для Осаки первой в их очном противостоянии, все три предыдущих матча выиграла Киз (14).

В финале Осака сыграет с пятикратной победительницей US Open Сереной Уильямс (17).

Осака впервые в карьере вышла в финал турнира серии Большого шлема и стала первой японкой, которой удалось это сделать. Ранее ее лучшим результатом был выход в четвертый круг Открытого чемпионата Австралии в 2018 году. Осака третий раз участвует в турнире в Нью-Йорке, в 2016 и 2017 годах она проиграла на стадии третьего круга. В текущем сезоне японка выиграла турнир в Индиан-Уэллсе.

Киз в седьмой раз выступала на Открытом чемпионате США. В 2017 году она выходила в финал турнира, что является ее лучшим результатом.

Открытый чемпионат США (общий призовой фонд - $53 млн) - заключительный в сезоне турнир серии Большого шлема. Финал состоится 9 сентября.

8 сентября состоится полуфинал среди мужских теннисистов. Рафаэль Надаль (Испания, №1) встретится с Хуаном Мартином дель Потро (Аргентина,№3), а Кэй Нисикори (Япония, №21) встретиться с Новаком Джоковичем (Сербия, № 6).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными