МИР


Американка из Канзаса признала себя виновной в связях с ИГИЛ

Вашингтон, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Федеральная прокуратура северной Вирджинии объявила во вторник, что уроженка Канзаса, обвиняемая в руководстве батальоном ИГИЛ, признала себя виновной.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 42-летняя Эллисон Флюкe-Экрен шесть раз в период с 2014 по 2017 год выражала заинтересованность в совершении терактов в Соединенных Штатах в поддержку ИГИЛ.

Согласно судебным документам, Флюке-Экрен, которая также использовала имя Умм Мохаммед аль-Амрики, переехала в Сирию в 2012 году и вышла замуж за "известного" лидера ИГИЛ. Сообщается, что она владеет четырьмя языками, командует женским батальоном. Она признала себя виновной в сговоре с целью оказания материальной поддержки или ресурсов иностранной террористической организации.

"Предполагаемые связи Флюке-Экрен с ИГИЛ, включают в себя, помимо прочего, планирование и вербовку оперативников для возможного будущего нападения на кампус колледжа в Соединенных Штатах, а также работу в качестве назначенного лидера и организатора военного батальона ИГИЛ, расположенного в Сирии, известного под именем "Хатиба Нусайба", для обучения женщин обращению с автоматами типа "Калашников (АК-47), гранатами и поясами смертников", — говорится в судебных документах.

Флюке-Экрен грозит до 20 лет тюремного заключения. Приговор будет вынесен в октябре.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными