МИР


Американская AbbVie купит производителя ботокса Allergan

Баку, 25 июня, АЗЕРТАДЖ

Американская биофармацевтическая компания AbbVie купит ирландского производителя ботокса Allergan за 63 млрд долларов.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Financial Times.

AbbVie заплатит за каждую бумагу Allergan 188 долларов деньгами и акциями. Сделка будет профинансирована преимущественно деньгами.

Стоимость сделки включает 45 процентную премию к уровню закрытия акций Allergan в понедельник – 129,57 доллара. Издание отмечает, что с помощью сделки AbbVie рассчитывает справиться с последствиями истечения патентной защиты на самый продаваемый в мире препарат Humira для лечения воспалительных заболеваний. Покупка Allergan также предоставит AbbVie доминирующие позиции на рынке ботокса стоимостью более 8 млрд долларов, а также в сегменте других косметических средств и офтальмологических препаратов.

Портфели активов AbbVie и Allergan пересекаются в сегментах средств для улучшения мозговой активности, препаратов против заболеваний желудка и других болезней. Годовая выручка Allergan – почти 16 млрд долларов, что даст AbbVie еще один источник средств для разработки нового поколения продуктов.

Акции Allergan на этих новостях выросли на предварительных торгах в США на 35 процентов и приблизились к 8-месячному максимуму. Бумаги AbbVie упали на 6 процентов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными