ПОЛИТИКА


Американские СМИ пишут о мультикультуральной политике Азербайджана

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

В престижном журнале Frontpage Magazine, который имеет широкую читательскую аудиторию в США, опубликована статья под названием «Йемен и азербайджанские евреи».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по работе с диаспорой, статья, автором которой является политический обозреватель Рэйчел Авраам, посвящена мероприятию, организованному совместно с Йеменской еврейской ассоциацией Центра экономического мира, руководимого бывшим министром связи, кибербезопасности и спутниковой связи Израиля Аюбом Кара, на тему «От еврейской общины Азербайджана к евреям Йемена: история двух общин» в Центре культуры йеменских евреев в израильском городе Нетания.

В мероприятии с участием руководителя туристического представительства Азербайджана в Израиле Джамили Талибзаде, а также членов еврейских общин Азербайджана и Йемена в Израиле выступили с докладами такие видные деятели израильского общества как председатель Ассоциации музеев Израиля, президент Ассоциации йеменских евреев, доктор философии по социологии и антропологии Хайфского университета Игаль бен-Шалом, доктор философии Королевского колледжа Лондона, директор мозгового центра İsrail Akademiya Monitor Дана Барнет, профессор Университета имени Бар-Илана в Израиле, известный эксперт Израиля по Ирану и арабскому миру, вице-президент информационного агентства NEWSRAEL Мордехай Кедар, один из лидеров общины горских евреев в Израиле раввин Шмуэль Симантов, руководитель Международной ассоциации Израиль-Азербайджан «АзИз» Лев Спивак, редактор Центра экономического мира Рейчел Авраам.

На мероприятии, проходившем в преддверии дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева - 10 мая 2022 года, азербайджанская модель политики мультикультурализма, основа которой и богатое наследие государственного управления были заложены великим лидером, а также мультикультурная политика Президента Ильхама Алиева, достойного продолжателя наследия Гейдара Алиева, стали одной из главных тем обсуждения.

Было отмечено, что еврейская община Азербайджана намного опережает своих соотечественников в Йемене с точки зрения реализации национальных прав. Пропаганда политики мультикультурализма Азербайджанского государства как модели, которую другие должны брать в пример, представляет важное значение. Потому что, по сравнению с Израилем, Азербайджан является местом, где евреи живут в более безопасных и спокойных условиях.

Подробно статью можно прочитать по следующей ссылке:

https://www.frontpagemag.com/fpm/2022/05/yemenite-and-azerbaijani-jewry-rachel-avraham/.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными