МИР


Американские фирмы просят Трампа не вводить новые пошлины на китайские товары

Вашингтон, 20 августа, АЗЕРТАДЖ

Сотни американских предприятий и деловых людей - от рыбаков Аляски до дистрибьюторов строительных материалов в Теннесси призвали президента Трампа не вводить новые пошлины на китайские товары. На прошлой неделе Трамп сообщил, что США введут дополнительные пошлины на более чем 40 процентов товаров, импортируемых из Китая.

Начиная с понедельника в течение шести дней администрация Трампа проведет слушания в Вашингтоне, посвященные обостряющейся торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира. Трамп предлагает увеличить пошлины от 10 до 25 процентов на китайские товары общей стоимостью в 200 миллиардов долларов. Пошлины могут быть введены уже в начале следующего месяца. Как только они вступят в силу, цены на товары, производимые американскими компаниями с использованием китайских компонентов, взлетят. Данным компаниям придется решать включать ли эти дополнительные расходы в окончательную цену товара или поглощать их.

В июле Трамп ввел 25-процентную пошлину на китайские товары стоимостью 34 миллиарда долларов. Налоги на дополнительные товары стоимостью 16 миллиардов долларов будут введены на этой неделе. Китай в ответ увеличивает пошлины на американские товары.

Юсиф Бабанлы

cобкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными