СПОРТ


Американские футболистки обвинили национальную федерацию в дискриминации

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

Футболистки женской национальной сборной США обратились в суд Лос-Анджелеса с иском в отношении Федерации футбола США.

Телекомпания NBC сообщила, что 28 членов национальной команды обвиняют организацию в дискриминации в том, что касается их заработной платы, медицинского обслуживания, условий поездок и объема тренировок.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, этот гражданский иск был подан в Международный женский день за три месяца до открытия в Париже чемпионата мира среди женских команд и фактически повторяет содержание жалобы на дискриминацию, направленной в 2016 году пятью игроками сборной, в том числе лидерами команды Карли Ллойд и Алекс Морган, в Комиссию по равным возможностям.

Чемпионаты мира по футболу среди женских команд проводятся с 1991 года. Женская национальная сборная США по футболу трижды завоевывала звание чемпионов мира (1991, 1999, 2015), являясь самой титулованной командой. Кроме того, американки четыре раза выигрывали золото Олимпийских игр (1996, 2004-2012).

Чемпионат мира 2019 года пройдет с 7 июня по 7 июля в девяти городах Франции. Сборная России не смогла квалифицироваться в финальную часть турнира.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными